Найти тему
Готовим с Графом

Рецепт шоколадного торта из блинов

Попробуйте шоколадный торт из блинов. В основе крем из сливочного сыра, а тесто для блинов готовится на сгущенке.

Рецепт торта из блинов

Ингредиенты

– 380 граммов сгущенки

– 500 миллилитров кипятка

– 2 сырых куриных яйца

– 300 граммов пшеничной муки

– 20 граммов какао

– 700 граммов сливочного сыра

– 150 граммов сахарной пудры

– 150 миллилитров жирных сливок

– 3 грамма ванилина

– шоколад и какао для декора

-2

Приготовление

  • В глубокой посуде взбейте венчиком сгущенку и яйца, добавьте какао и перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния.
  • Влейте в тесто 250 миллилитров кипятка и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду для блинов и пожарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Для приготовления торта нам нужно 10 блинов.
  • Для крема смешайте сливочный творог, ванилин, сливки и 150 г сахарной пудры.
  • Чтобы масса была однородной – взбейте все миксером.
  • Смажьте блины кремом и заверните трубочкой.
  • Выложите основу для торта – 4 блина начиненных кремом, далее 3, 2, 1. Слои между блинами тоже смазывайте кремом.
  • Смажьте весь торт из блинов кремом, посыпьте какао и топленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!)
-3