Попробуйте шоколадный торт из блинов. В основе крем из сливочного сыра, а тесто для блинов готовится на сгущенке.
Рецепт торта из блинов
Ингредиенты
– 380 граммов сгущенки
– 500 миллилитров кипятка
– 2 сырых куриных яйца
– 300 граммов пшеничной муки
– 20 граммов какао
– 700 граммов сливочного сыра
– 150 граммов сахарной пудры
– 150 миллилитров жирных сливок
– 3 грамма ванилина
– шоколад и какао для декора
Приготовление
- В глубокой посуде взбейте венчиком сгущенку и яйца, добавьте какао и перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Влейте в тесто 250 миллилитров кипятка и перемешайте.
- Разогрейте сковороду для блинов и пожарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Для приготовления торта нам нужно 10 блинов.
- Для крема смешайте сливочный творог, ванилин, сливки и 150 г сахарной пудры.
- Чтобы масса была однородной – взбейте все миксером.
- Смажьте блины кремом и заверните трубочкой.
- Выложите основу для торта – 4 блина начиненных кремом, далее 3, 2, 1. Слои между блинами тоже смазывайте кремом.
- Смажьте весь торт из блинов кремом, посыпьте какао и топленным шоколадом.
- Приятного аппетита!)