Древняя мудрость гласит: "Мы - то, что мы едим". в этом разделе приведены общие сведения о том, как пища влияет на здоровье человека. Если вы хотите глубже познакомиться с этими вопросами или страдаете каким - либо недугом, требующим особой диеты, то вам следует проконсультироваться с врачом или с диетологом.
Некоторые хозяйки, озабоченные проблемой здорового питания, избегают мяса, забывая порой о том, что, приготовленное должным образом, оно может быть не только деликатесом, но и важным питательным компонентом любой диеты.
Из обычных продуктов легко приготовить необычные кушанья, например, красное вино используется в мясном пироге, а абрикосы сделают тушёную баранину любимым семейным блюдом. Единственная трудность, с которым вы можете столкнуться - научиться выбирать в магазине подходящий кусочек мяса.
Как правильно выбрать мясо
Мясо должно быть естественного цвета, без пятен и слизи. Свежее мясо не водянистое, упругое, если надавливать на него, то не образуется вмятины и волокна возвращаются в исходное положение. Мы по природе своей — хищники, поэтому запах свежего мяса нам приятен. Он не должен отталкивать.
Поделюсь не большим диетическом рецептом, и при этом очень вкусным.
Куриный шашлык с йогуртом
4 куриных филе (по 125 г), кубиками
1 стакан йогурта
2 зубчика чеснока, толчёных
1 1/2 ч. ложки молотой паприки
1 1/2 ч. ложки семян тмина
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки рубленого орегано
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление.
1. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 30 мин.
2. Выложить в миску чеснок, йогурт, паприку, тмин, петрушку рубленую, орегано, соль и молотый перец. Залить всё лимонным соком и хорошо перемешать.
3. Нанизать кусочки мяса на шпажки залить половины маринада и поставить в холодильник на 2 - 3 часа
4. Нагреть духовку или барбекю или сковороду. Жарить мясо по 4 - 5 минут, поворачивая, до готовности. Подать к столу вместе с оставшейся половина маринада.
- время подготовки 20 мин. плюс маринование
- готовка 10 мин
- ккал 283 жиры 3 г.
- 4 порции