Всем привет!
Сейчас очень модно среди селебрити проходить медобследование каждый год, полностью проверять здоровье организма.
Хоть я и не "звезда", но тоже планирую сдать кое-какие анализы и сделать медицинское обследование организма, пройти процедуры.
Напишу список для своей семьи и приблизительно посчитаю сколько денег на это нужно. Возможно, кого-то из Вас вдохновлю заняться своим здоровьем.
С прошлого года у мужа есть дополнительная медицинская страховка от предприятия, поэтому ему многое можно сделать "бесплатно". Несколько месяцев назад он зубы лечил по ДМС.
В недавнем прошлом я выделила супругу деньги на курс массажа позвоночника, но он их истратил на покупку акций. Значит, не сильно болит спина пока у него.
Каждый август супруг от работы в платном медицинском центре проходит диспансеризацию, правда рекомендаций врачей не придерживается.
Дети ещё маленькие, поэтому обследования проходят в детской поликлинике, в соответствии с возрастными требованиями.
Но у дочери есть проблема со зрением, поэтому мы ездим с ней проверять глаза каждые полгода в платный медицинский центр. Каждый приём с дорогой на такси туда-обратно в районе 1200 руб.
А у сына вальгусная деформация стопы, поэтому ему нужно проверяться у ортопеда и посещать Центр детской реабилитации, хотя бы раз в год, но это мы делаем по полису.
У сына вальгусная деформация стопы. Советы ортопеда и мои ошибки
Ещё платно мы делаем сыну и дочери общий массаж тела. 3500 рублей за 10 сеансов. Желательно раз в полгода проходить курс из 10 сеансов.
Что касается меня, то тут можно долго перечислять. Начну проверять себя через некоторое время после завершения грудного вскармливания, но пока дочь совсем не готова расставаться с грудью, хотя, вовсю ест обычную еду.
Подготовка к беременности. Каких специалистов проходила и сколько потратила
По полису я сдам ОАК (общий анализ крови) и общий анализ мочи, сделаю ФЛГ, схожу к терапевту и возьму направление к неврологу, гастроэнтерологу и эндокринологу, сдам анализ на ТТГ и посещу гинеколога. Попробую ещё сделать ФГДС в поликлинике. И это пожалуй всё, что можно сделать по полису.
Педиатр из детской поликлиники и терапевт из взрослой разошлись во мнении о грудном вскармливании
Анализы, которые я планирую сдать в лаборатории, т.к. по ним у меня был дефицит в прошлом:
- Витамин Д;
- Витамин В9;
- Магний.
Возможно, надумаю сделать расширенный комплексный анализ крови сразу на несколько элементов, но это выйдет в кругленькую сумму.
Также необходимо будет сделать УЗИ органов малого таза, молочных желёз и щитовидной железы.
Сделала УЗИ органов брюшной полости. Мой рацион похудения
Пробовать записаться на массаж и физиотерапию по полису в поликлинике смысла нет, т.к. массаж только на одну зону могут сделать, а мне нужен весь позвоночник, да и по времени мне удобней вечером, чтобы муж с детьми оставался.
Поэтому массаж позвоночника и лица буду делать точно платно, а это приблизительно 7000 рублей за 10 сеансов.
К стоматологу я и дети ходим по полису, а вот на удаление зубного камня мне придется идти к пародонтологу точно, т.к. после беременностей у меня 1 степень пародонтита.
Сходила к пародонтологу, который насчитал мне на два зуба больше. Рекомендации специалиста
Ещё мне не мешало бы проверить зрение и купить очки, т.к. старые уже не подходят. Но в очках я сижу только за компьютером, в повседневной жизни ими не пользуюсь.
Много чего ещё нужно проверить, но я посчитала самый минимум и получилось у меня почти 38000 руб, т.е. больше 3000 рублей каждый месяц нужно будет выделить только на это.
А если по результатам анализов и УЗИ назначат лечение, то ещё нужны будут средства на лекарства и иные медицинские манипуляции, но пока об этом лучше не думать.
Тем не менее, нужно приучать себя следить за своим здоровьем и обследоваться вовремя, к чему я всех и призываю в этой статье. Всем желаю крепкого здоровья и всех благ!
#молодая семья_здоровье #молодая семья_семейный бюджет
#здоровье