Друзья,
праздники продолжаются!) Холодец и оливье закончились, да и немножко уже приелись... И вдруг на глаза попалось куриное филе... Сжарить его просто так - это скучно, а вот если спрятать его в сырную обёртку, будет неожиданно и ооочень вкусно! Сейчас убедимся.
Готовое
филе курочки режем на порционные кусочки. Из одного бедрышка может получиться 2 или даже 3 порционных кусочка или как сейчас 4)
- Кусочки филе нужно посолить и приправить любимыми травами
Я использую :
- соль
- Смесь 4 перца
- сушеный базилик и
- сухой розмарин
- Хорошенько все это перемешаем
- И отправляем наше филе на сковородку. Но....
Мы его не жарим а будем тушить. Заливаем ровно так, чтобы кусочки филе едва спрятались под водой.
- Имеет смысл немного присолить воду чтобы она не забрала соль из нашего мяса.
Вот и всё.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности
- Выкладываем его на тарелку, чтобы оно остыло
Пока
филе остывает, займёмся приготовлением сырного кляра, хотя его сделать можно и в то время, пока филе тушится.
Натрем
на мелкой тёрке сыр. Обычно я беру простой Российский...
Забьем
одно яичко
Нальём
две - три ложки молока
Перемешаем
- Немножко приправим перчиком и добавим одну столовую ложку кукурузного крахмала
- Еще раз хорошенько перемешаем и кляр готов
На хорошо разогретую
сковороду наливаем немного масла без запаха
Кусочки
филе у нас протушены, остыли и уже готовы. Нам осталось их одеть в сырный кляр и пожарить до румяной корочки.
- Для этого мне понадобится ещё мука чтобы сыр не расплылся по сковородке.
Панируем
специальную корочку в муке. Стараемся запаковать каждый кусочек как можно плотнее, ведь нам нужно всего лишь сыр зажарить до румяной корочки.
Снимаем
кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир...
Наше праздничное блюдо готово!
- А подавать мы его будем с овощами и зеленью. Куриное бедрышко в сырной корочке что может быть вкуснее!? Красота.... И это просто объедение !
Оригинал
видео на моём YouTube канале :