Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Куриное филе в хрустящей сырной корочке! Что может быть вкуснее?!

Оглавление
Куриное филе в хрустящей сырной корочке (кляре).
Куриное филе в хрустящей сырной корочке (кляре).

Друзья,

праздники продолжаются!) Холодец и оливье закончились, да и немножко уже приелись... И вдруг на глаза попалось куриное филе... Сжарить его просто так - это скучно, а вот если спрятать его в сырную обёртку, будет неожиданно и ооочень вкусно! Сейчас убедимся.

Готовое

филе курочки режем на порционные кусочки. Из одного бедрышка может получиться 2 или даже 3 порционных кусочка или как сейчас 4)

Режем филе на порционные кусочки
Режем филе на порционные кусочки
Из одного может получиться четыре кусочка...
Из одного может получиться четыре кусочка...
  • Кусочки филе нужно посолить и приправить любимыми травами

Я использую :

  • соль
  • Смесь 4 перца
  • сушеный базилик и
  • сухой розмарин
Солим
Солим
Перчим
Перчим
Добавляем ароматные травы по Вашему вкусу
Добавляем ароматные травы по Вашему вкусу
  • Хорошенько все это перемешаем
Хорошенько перемешаем...
Хорошенько перемешаем...
  • И отправляем наше филе на сковородку. Но....

Мы его не жарим а будем тушить. Заливаем ровно так, чтобы кусочки филе едва спрятались под водой.

На сковороде филе заливаем водичкой
На сковороде филе заливаем водичкой
  • Имеет смысл немного присолить воду чтобы она не забрала соль из нашего мяса.
Присаливаем воду, чтобы она не забрала соль из мяса
Присаливаем воду, чтобы она не забрала соль из мяса

Вот и всё.

  • Накрываем крышкой и тушим до готовности
Тушим до готовности
Тушим до готовности
Филе про тушилось и приготовилось
Филе про тушилось и приготовилось
  • Выкладываем его на тарелку, чтобы оно остыло
Выкладываем филе на тарелку
Выкладываем филе на тарелку

Пока

филе остывает, займёмся приготовлением сырного кляра, хотя его сделать можно и в то время, пока филе тушится.

Натрем

на мелкой тёрке сыр. Обычно я беру простой Российский...

Натрём сыр на мелкой тёрке
Натрём сыр на мелкой тёрке
Натёртый сыр
Натёртый сыр

Забьем

одно яичко

Одно яйцо
Одно яйцо

Нальём

две - три ложки молока

Добавим 2-3 ложки молока
Добавим 2-3 ложки молока

Перемешаем

Перемешаем
Перемешаем
  • Немножко приправим перчиком и добавим одну столовую ложку кукурузного крахмала
 Чуть - чуть перчика и одну ложку кукурузного крахмала.
Чуть - чуть перчика и одну ложку кукурузного крахмала.
  • Еще раз хорошенько перемешаем и кляр готов
Кляр готов
Кляр готов

На хорошо разогретую

сковороду наливаем немного масла без запаха

На сковородочку немного маслица...
На сковородочку немного маслица...

Кусочки

филе у нас протушены, остыли и уже готовы. Нам осталось их одеть в сырный кляр и пожарить до румяной корочки.

  • Для этого мне понадобится ещё мука чтобы сыр не расплылся по сковородке.
Хорошенько оборачиваем филе курочки в сырный кляр
Хорошенько оборачиваем филе курочки в сырный кляр

Панируем

специальную корочку в муке. Стараемся запаковать каждый кусочек как можно плотнее, ведь нам нужно всего лишь сыр зажарить до румяной корочки.

Жарим
Жарим
Переворачиваем
Переворачиваем
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

Снимаем

кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир...

Хрустящая сырная корочка и сочное куриное мясо
Хрустящая сырная корочка и сочное куриное мясо
супер!
супер!

Наше праздничное блюдо готово!

  • А подавать мы его будем с овощами и зеленью. Куриное бедрышко в сырной корочке что может быть вкуснее!? Красота.... И это просто объедение !

Оригинал

видео на моём YouTube канале :

Если вам понравился мой рецепт нажмите на "понравилось" и подписывайтесь на мой канал. Не забывайте писать комментарии мне очень интересно знать ваше мнение! До новых встреч! Вас ждет много интересных, вкусных и простых рецептов. Пока!