Найти тему

Откуда есть пошла идея тут что-то сваять.

Не думаю, что это стоило бы писать, но это тип мой блог, наверное сюда можно что-то закидывать и делать вид, что это очень важно.

В двадцать лет я обнаружил себя сидящим несколько часов за столом в процессе покраса дружины то ли "Ястреб", то ли "Сокол", а.к.а "прекрасные витязи от Технолога за исключением неимоверно огромных ног и крайне карикатурных ботинок. Ну да ладно, я не стендовый моделист, не мне судить о историчности.

Солдатики эти пролежали в закромах квартиры и сознания довольно продолжительное время, покрашенные в акрил, полученный из местного магазина "Читай-Город".

Покрас найден на просторах ВКшечки, примерно так выглядели мои витязи когда я красил их в школьном возрасте, не имея представления о покрасе. Если автор покраса каким-то чудом прочтет ЭТО, то не обижайся, чел, это не постыдно. Постыдно - не красить.
Покрас найден на просторах ВКшечки, примерно так выглядели мои витязи когда я красил их в школьном возрасте, не имея представления о покрасе. Если автор покраса каким-то чудом прочтет ЭТО, то не обижайся, чел, это не постыдно. Постыдно - не красить.

Инструкция "Боевая Раскраска" была мной проигнорирована, поскольку от названий и отсутствия тогда у меня свободного доступа к сети Интернет голова шла шпёхом и в кино я водил искать какие-то CITADEL COLOUR из инструкции от фирмы Games Work Shop. А уж про масло и маркеры-металики из того буклета я и думать не думал, потому что был и являюсь человеком туповатым, отчего все те абзацы в моей голове не особо укладывались. Но и у этого есть предыстория, в которой немаловажную роль играет то, что я фактически забыл о предыдущем опыте контакта с Технологом, а ввиду отсутствия вменяемного Интернета не мог прогуглить и познать всю "кроличью нору". в которую я лет в 12-14 точно бы не залез.

Началось всё с Вахи. Будучи не особо обременённым интеллектом и ответственностью вьюношей в возрасте лет пятнадцати-шестнадцати, я как НЕмногие из своего поколения увлёкся какой-никакой научной фантастике в сеттинге готического космоса и тотальной безнадёги, то бишь вселенной Warhammer 40.000 и прочих систем Games Workshop. Первопокрас, ессна, прилагается.

Всё очень плохо.
Всё очень плохо.

Не могу сказать по итогу, что конкретно в варгейме я испытывал успех. Пара партий на малые форматы, две попытки собрать армию на 2к, которые в силу общего разгильдяйства и отсутствия тогда средств для реализации идей, кампейн по Некромунде с не самыми впечатляющими показателями не дают мне судить о качестве поделия ноттингемских евреев. но Ваха, как ни странно перевела меня в русло миниатюризма в целом. Повтыкав кисточкой в Адептус Механикус, Адептус Астартес и даже немного в орков и эльдар понял, что стилистика вахамы вне каких-то рамок меня не прельщает, посему собрав свой скромный опыт миничезбилдинга и покраса побрёл по, как гордо именует Технолог, игровым системам. Инфинити, Дарк Эйдж, Сага не нашли отклика, хотя последняя потенциально держит меня за шею и душит желанием собрать парочку армий на малые форматы, да не суть.

И тут я вспомнил о нём...

Будучи ребенком и не особо понимая ценность купленного мне набора "Железный Конвой" я качественно разбазарил карточки магии, половину набора и пружинки от пушек и прочая, прочая... И всё же, после своих, с позволения сказать, изысканий, я снова вернулся к "Железному Конвою", судорожным вычиткам летописей, поиска точек реализации продукции Технолога хотя бы в Интернете, и в принципе взялся за изыскания в сторону этой фирмы. В процессе, естественно, испытав неоднозначные впечатления от знакомства с нынешним состоянием первого русского варгейма "нового образца" (Технолог взял своё начало в 1998ом году).

Итогом стала некая идея о том, что пока у меня не вернулось настроение красить что-то условно качественное, стоит перейти к чему-то более простому, но от того не менее по-своему изящному - к покраске и перекраске своих очень старых, обмазанных декор-акрилом солдатиков и приобретения наборов из детства с целью закрыть гештальт, а так же, ввиду умения более-менее грамотно пояснять матчасть покраса миниатюр в разумных пределах записи некоторых вещиц в этом вот бложике.

Читать меня стоит тем, кто не ждёт регулярных контентов, поскольку интервалы продуктивности гуляют туда-сюда, Так же будут критические статьи относительно побочной продукции Технолога с некими ремарками.

Ввиду того, что я являюсь уроженцем 2001ого года, и отчасти ребенком пролюбленной морали в некоторых местах, статьи могут иметь излишне критичное и ни разу не объективное мнение, возможно даже не очень лестное, о этой самой продукции. Кому-то, безусловно, эти статьи покажутся детским лепетом. Тем же стендовым моделистам или тру-эджи студийным художникам из инсты. Но я, к примеру, никогда не стремился к созданию диорам с использованием химии и приспособлений 5+ разных производителей и никогда моей мечтой не было прописаться на Капорке, в двух абзацах описывая процесс изготовления антенны для танчика. Безусловно, весь вышеоназначенный арсенал можно втопить в солдатиков фирмы, но делать я этого не стану и попрошу читателей воздержаться от едких комментариев о простоте, кривизне и общей картине Технолога. В будущих статьях я справлюсь с этим сам.

Автор бложика не претендует на топ-покрас. Все советы, мнения и замечания будут написаны с точки зрения средней руки моделиста без обширного опыта, как некое человеческое бессознательное.

#битвы fantasy #технолог #fantasy #wargaming #настольные игры #варгеймы #варгейминг #миниатюры