Не так давно была в гостях. Часто мы с друзьями встречаемся в новогодние праздники и стараемся удивить друг друга какими-то необычными блюдами. Ну, а раз почти все мои знакомые еще и дачники у всех есть в запасе и кабачки, и тыквы и другие вкусные и полезные овощи со своего огорода.
А прошлым летом урожай кабачков был просто удивительный и поэтому, ничего удивительного нет, в том, что мы стараемся угостить друг друга этим полезным овощем.
Собираем рецепты, делимся, как его заготовить, переработать. А кабачки, как вы знаете, в принципе, и так хорошо хранятся, и мы практически весь год обеспечены этим замечательным овощем.
Я его очень люблю. Добавляю в многие блюда.
И не так давно мы собрались с подругами у моей знакомой. И она нас тоже угостила блюдом из кабачка. С очень оригинальным для кабачка составом. Блюдо было сладкое. Хотя, согласитесь со мной, кабачок имеет нейтральный вкус и поэтому блюдо с ним может быть и сладким.
Мы, конечно, привыкли к другим рецептам. Но новое надо пробовать и экспериментировать.
Но это блюдо, к сожалению, не удалось. Расстраивать хозяйку не хотелось. И я позвонила ей на следующий день и рассказала, почему не получилось блюдо.
Сладкое и вкусное блюдо с кабачком, изюмом и яблоками получилось… горьким. Просто невыносимо горьким. Я, попробовав немного, под благовидным предлогом отказалась, но это все равно не спасло меня от небольших проблем с желудком.
Так что же случилось с этим блюдом?
Хозяйка не так давно завела дачу и просто не знала, что такой простой и безопасный с виду кабачок может таить опасность.
Дело в том, что в январе, во многих кабачках, которые мы оставили на хранение уже начинают прорастать семена, прямо внутри кабачка. И вот именно это первый признак, того, что кабачок может быть уже испорчен.
Поэтому, если вы разрезали кабачок и увидели, что семена начали прорастать, сделайте одно простое действие – попробуйте маленький кусочек или даже просто лизните срез кабачка. И если вы почувствовали горечь, то кабачок придется выбросить. И не жалеть, иначе ваши блюда будут или горчить, или, что, конечно, гораздо хуже вы сможете отравиться.
А лучше все-таки провести ревизию всех кабачков, которые у вас еще хранятся. Выбросить испорченные, а те, которые еще можно употребить в пищу, можно нашинковать и заморозить. Вкусовые качества от этого нисколько не ухудшаться, вы сохраните свой любимый овощ и хорошее самочувствие.
Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами из кабачков? И как вы их сохраняете?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и напишите комментарий! Спасибо.
#ученый агроном #сад и огород #правильный выбор семян #покупка семян #полезные советы для дачи