Найти тему
Турция на всю голову

Как я съела нелюбимого

Нет, я сначала расстроилась, что одна из моих любимых локаций в Стамбуле закрылась. Ресторан с мишленовским шефом прямо на Египетском рынке переехал. Дело в том, что исторический центр как и в любой стране битком набит ресторанами и кафе, но вот действительно достойных очень мало.

«Надо проверить что там теперь», хорошо проголодавшись, отправилась на разведку.

- Теперь у нас ещё один мишленовский шеф, но концепция другая немного.

Ну тащите мне всю концепцию и вина вкусного, чтобы ее запить, принялась я за работу. В «120+ секретных и не очень локациях Стамбула»: которые я создала и за которые получаю благодарности от туристов уже 4 года, нет проходных мест тольк для галочки. Если от 0 до 10, то не меньше чем на 8. Чтобы удивились, восхитились, рассказывали друзьям какой этот Стамбул невероятный. Вкусный, гостеприимный, восточный красавчик.

Концепция ресторана Ocak - домашняя турецкая кухня в авторской обработке шефа. Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но это вкуснее чем у моей турецкой свекрови.

Не думала, что когда-то это скажу, но я облизывала тарелку на которой шеф ласково расплескал золотистое оливковое масло, половинку сердца и прости господи лук порей.

- Это невозможно. Я его не ем. Даже с половинкой сердца, - говорила я и по-плебейски по-домашнему забирала последнее кукурузным хлебцем.

Вытаскиваю это место из секретных локаций и отдаю. Заклинаю - обязательно идите. Это не про кебаб. Не про донер. Это как-будто тебя позвали в дом на Босфоре и пожилая домоправительница гоняла там всем поварешками два дня и три ночи, чтобы к твоему приходу было все идеально и самое вкусное.

Чтобы айва поливалась сахарным сиропом пять часов без остановки, а то стыдно будет дорогому гостю на стол ставить. Мир домашней турецкой кухни переехал в красивое старинное здание спичечной фабрики прямо в отеле Reggie Ottoman. Атмосферное место. Заботливо спрятан так, чтобы только тех, кто прочёл этот пост его нашли. Ocak - это не про кебаб. Это про любовь с первой ложки.

Можете выбирать не думая. Там вкусно абсолютно все.

Самое главное, что удивит - это цены. Суп около 300 рублей. Второе блюдо от 600 рублей. цены даю на январь 2022 года. Как сказал шеф

  • Дома мы не готовим кебабы. Мы готовим еду. Ее и можно попробовать в моем ресторане.