Ура! Наконец то, выходной.. Стало быть есть время побаловать своих родных выпечкой. Нет ничего приятнее запаха свежей выпечки, согласны? Хотя, момент, конечно, спорный. Но сегодня тема вкусная, пирожковая. Итак:
Тесто,,, любое дрожжевое. У меня моё любимое "Водолаз". Всё очень просто, смешали и ждём. Более подробный рецепт теста здесь.
Начинка :
У меня сегодня такая. Самые, что ни на есть, простые продукты.
Картофель, лук, фарш. Специи по вкусу.
Тесто по этому рецепту как раз хватает на пирог для моей форме. А это моя старая сковорода, которая проверена годами. Всё пироги пеку только в ней.
Слой теста распределяю прямо руками по дну.
На него первым слоем картофель, люблю вкусную соль из ФП, сегодня она на моем столе.
Дальше идёт лук, порезанный тонкими полукольцами. Я его ещё всегда руками жамкаю, он так мягче и сочнее становится.
Дальше распределяю фарш и несколько ложек свиного топленого сала.
Да, ладно,, жирно не будет. А очень вкусно и сочно!!
И специи.
Всё.
Накрываем тестом, и делаем в середине отверстие. Чтоб пар выходил.
В духовку, 200 градусов до румяной корочки.
Да, я верх ничем не смазываю.
Только готовый горячий пирог смазываю маслом сливочным.
Мммм,,,, какие запахи,,, Боже мой!!!!
Знаете, что самое самое вкусное в этом пироге?
Нижний слой теста,,, он пропитан всеми вкусами!
Мы любим кушать этот пирог тёплым,,,
Попробуйте и вы!
Всем добра и хорошего настроения!!