Ловля окуня - увлекательное занятие, а приготовленная рыба пойманная своими руками, получается ещё вкуснее. Правда есть один нюанс, из-за плотной чешуи окуня трудно чистить.
Сегодня хочу поделиться простым способом по чистке окуня от чешуи, получается быстро (чистка одной рыбы занимает всего пару минут) и без грязи.
Предупреждаю заранее, что после всего, получается чистая тушка без шкурки. Если вы любитель обжаривать окуня в шкуре, этот способ чистки вам не подойдет.
Процесс чистки окуня
Для начала нам понадобится острый нож, разделочная доска и конечно же сам окунь. Далее необходимо поставить тушку окуня на животик и начиная с головы, делать тонкий разрез вдоль шкурки до хвостовой части.
Повторяем процесс разреза с другой стороны, делайте аккуратно, чтобы шкурка была целая.
Теперь нам надо отделить шкурку от тушки, проще всего это сделать пальцем, вот так.
В итоге у нас получается вот такая "распашонка".
Затем берем нож и прорезаем область головы до момента, когда отрезали позвоночник.
Далее дорываем шкурку по бокам и одной рукой удерживая за голову, а второй тянем тушку в сторону.
В итоге у нас получается чистая тушка. Вот таким простым способом мы разделали окуня, далее можно обвалять в специях, муке и просто пожарить. Получается очень вкусно.
Смотреть процесс чистки
А как вы чистите окуня, может у вас есть свой способ? Свой ответ пишите в комментариях под этой статьей. Всем НХНЧ!