Найти тему
Мама на кухне!

Ореховый бисквит, делюсь рецептом, который приятно меня порадовал.

Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога.

Как часто вы балуете своих домочадцев вкусненьким?

Я активный пользователь интернета, и всегда ищу чего-нибудь новенького и вкусненького. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом орехового бисквита, всего из 3 ингредиентов, получается он ну очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 225 гр. - орехов (я брала фундук и грецкие орехи)

Орехи измельчит либо в блендере, либо скалкой и немного обжарить на сковороде.

Яйца делим на белки и желтки.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Взбиваем белки до пышной пены. Желтки взбиваем с просеянной сахарной пудрой, пока семь не побелеет. 1\2 часть орехов отправляем в смесь с желтком и сахарной пудрой, сюда же постепенно вводим белки, делаем это аккуратно лопаткой.

Форму для выпечки застилаем бумагой или фольгой, бока смазываем небольшим количеством сливочного масла, распределяем тесто по форме.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наш бисквит выпекаться на 50 минут. По готовности оставляем в форме на 5 минут, после чего достаем и остужаем, сверху украшаем оставшимися орехами.

Все готово, приятного аппетита, дорогие друзья!

Такой бисквит очень универсален, его можно прослоить вареной сгущенкой или кремом и тогда у вас получится ароматный тортик.

Попробуйте приготовить и Вы!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.