Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога.
Как часто вы балуете своих домочадцев вкусненьким?
Я активный пользователь интернета, и всегда ищу чего-нибудь новенького и вкусненького. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом орехового бисквита, всего из 3 ингредиентов, получается он ну очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- 6 шт. - яиц
- 200 гр. - сахарной пудры
- 225 гр. - орехов (я брала фундук и грецкие орехи)
Орехи измельчит либо в блендере, либо скалкой и немного обжарить на сковороде.
Яйца делим на белки и желтки.
Взбиваем белки до пышной пены. Желтки взбиваем с просеянной сахарной пудрой, пока семь не побелеет. 1\2 часть орехов отправляем в смесь с желтком и сахарной пудрой, сюда же постепенно вводим белки, делаем это аккуратно лопаткой.
Форму для выпечки застилаем бумагой или фольгой, бока смазываем небольшим количеством сливочного масла, распределяем тесто по форме.
В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наш бисквит выпекаться на 50 минут. По готовности оставляем в форме на 5 минут, после чего достаем и остужаем, сверху украшаем оставшимися орехами.
Все готово, приятного аппетита, дорогие друзья!
Такой бисквит очень универсален, его можно прослоить вареной сгущенкой или кремом и тогда у вас получится ароматный тортик.
Попробуйте приготовить и Вы!