Многим было приятно увидеть отличных артистов, которые ну никак не хуже тех, которых мы видим чаще всего по ТВ, но почему-то и куда-то они пропали. Как оказалось, некоторые из них продолжают гастролировать, выступают на корпоративах, правда без того оглушительного успеха, который сопровождал их на пике карьеры и их хиты звучали, что называется "из каждого утюга". Их не забыли. Их помнят. Многих хотят видеть и слышать и сегодня.
Подзабытым артистам, соскучившимся по зрительскому вниманию, по большой аудитории, канал НТВ дал возможность вновь напомнить о себе, и это прекрасно.
Предыдущие выпуски смотрела частично, хотя знаю, что многие смотрели полностью. Припоминаю, первое шоу в 2007 году вели актеры Сергей Жигунов и Олеся Железняк, следующие - яркие и доброжелательные Лолита Милявская и Вадим Такменев.
А, вот «Суперстар. Возвращение» заинтересовал меня. С интересом следила за выступлениями всех участников, искренне негодовала, когда неплохие номера подвергались субъективной критике судей, постоянных неподражаемого Соседова, требовательной красотки Леры Кудрявцевой, приглашенных, более- менее лояльных Ларисой Долиной, Стасом Пьехой, Виктором Дробышем и др.
"Суперстар" - это прекрасные новые эмоции, искреннее волнение за участников, радостны минуты приятных воспоминаний.
Создатели проекта Суперстар не просто напомнили о когда-то популярных артистах, но заставили их звучать по-новому, добавили живую конкуренцию, когда четверо судей выставляли участникам оценки.
Хиты были отлично подобраны, шикарные спецэффекты оживляли их, продуманное оформление номеров, позволяли увидеть совершенно по-новому.
Возрастным почитателям, думаю, не всё это украшательство понравилось, но молодым, помогло обратить внимание на артистов, о которых они не знали в силу своего возраста.
В последнем выпуске восхитилась молодым звучанием голоса Виктора Салтыкова, с удовольствием слушала Авраама Руссо, вспомнила монументальность Юлиана, посочувствовала характерности и неуживчивости Алёны Апиной и Анастасии, которые им явно мешали и раньше, даже при том, что они талантливы и с сильными голосами.
Поняла, что к сильному голосу очень важны обаяние, харизма и дружелюбие, уважение к зрителям и коллегам- только плюс.
Ну, и конечно, трудоспособность, а не почивание на лаврах, добившись когда-то успеха. Всё проходит быстро, если не развиваться если не развиваться.
В последнем выпуске моим любимчиком был Александр Медведев, то есть Шура. Кроме необыкновенного голоса меня восхитило то, что после многих серьезных испытаний, он не озлобился, не отчаялся, а нашел силы и энергию быть жизнерадостным и дружелюбным, благодарным судьбе.
Проект «Суперстар!» на всплеске интереса к ним дал возможность многим подзабытым артистам вновь продолжить карьеру, а уж как каждый их них воспользуется этим шансом, время покажет.
Что мне нравится, канал НТВ не бросает участников своих проектов, а старается и дальше поддерживать, приглашая в другие свои проекты.
Думаю, скоро канал НТВ вновь порадует нас новым сезоном "Суперстар". Интересно было бы, если предварительно они провели опрос, кого хотят зрители видеть участниками очередного сезона.
Я рада что есть "Суперстар", что засидевшиеся бывшие звёзды, ждут с нетерпением напомнить о себе на большую аудиторию.
Проект - это толчок и уверенность, что их хотят видеть и слышать, у них есть своя аудитория, те, кто их любили и продолжают любить.
На мой взгляд, очень полезный, важный и человечный проект, который и молодым исполнителям покажет, как можно быть не штампованными, а самыми разными. и интересными. Некоторые незабываемые хиты достойны того, чтобы новые поколения пусть по-свому, но исполняли их.