Найти тему
МОСКВИЧИ БЕЗ ГРАНИЦ

Сельдь под шубой с новым ингредиентом

Оглавление

Всем привет, с вами Юля. Впереди еще много праздников, на которые можно приготовить селедку под шубой. Предлагаю вам обновленный рецепт с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Сельдь 400гр
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук красный половинка
  • Лук зелёный 2 пучка
  • Майонез, соль

Приготовление:

Морковь, картофель и свёклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной тёрке. Селёдку нарезаем кубиком, а красный лук тонкими полукольцами, можно его порубить ещё мельче. Зелёный лук режем на колечки размером 5мм.

Для выкладывания салата очень удобно использовать форму. Я заказывала металлическую форму для выпечки на вайлдберис.

Далее выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Селедка
  3. Лук красный
  4. Морковь
  5. Зелёный лук
  6. Свекла

Между каждым слоем майонез.

Картофель не приминаем, чтобы он лучше пропитался майонезом. Выкладываем в форму, немного присаливаем и поливаем толстым слоем майонеза. Это будет самый большой слой майонеза в этом салате.

Выкладываем селёдку, тонкий слой майонеза.

Красный лук и тоже тонкий слой майонеза

-4

Морковь, майонез

-5

Зелёный лук и снова тонкий слой майонеза

-6

Свекла и сверху майонез для украшения.

Салат получается нежный, а зеленый лук придает свежесть.

Приятного аппетита!

-8
Еда
6,93 млн интересуются