Печенье шоколадная капля
Начинаем последновогодние будни с рецепта очень вкусного, нежного и просто тающего во рту печенья с шоколадом. У него сливочный вкус, который круто дополняется большой каплей шоколадной глазури в центре. Каким именно будет шоколад - горьким или молочным - решать вам. Мой любимый вариант - шоколад с содержанием какао около 50%.
Ингредиенты: на 30 штук: Тесто сливочное масло 180 грамм сахарная пудра 75 грамм щепотка соли ванильный сахар 1 ч.л. яичный белок 1 шт. пшеничная мука 250 грамм Глазурь горький шоколад 120 грамм сливочное масло
Рецепт приготовления: Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
2) Перекладываем его в мешок с прямой насадкой. Отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень круглые заготовки, в центре каждой делаем глубокую лунку - мне удобнее всего делать это нуазеткой, можно прижать пальцем.
3) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут. Если в процессе выпекания вы видите, что углубления сильно сглаживаются, можно аккуратно продавить их снова прямо в духовке. Готовое печенье остужаем. Готовим глазурь. Соединяем шоколад и масло в миске и ставим ее на водяную баню. Растапливаем.
4) Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в углубления печенья. Отправляем в холод до застывания.