Найти тему
Человек Акын

Секреты приготовления по рецептам

Почему я готовлю по рецепту, а у меня не получается вкусная еда? Такимвопросом задаются многие женщины.

Рецепты от поваров, это, конечно, хорошо. Вот только у каждой хозяйки все разное. Разные плиты, разная посуда.

Готовить на газовой плите — это одно, на индукционной — совсем другое. Посуда тоже может прогреваться по разному. А, самое главное, продукты мы покупаем тоже разные.

А еще есть рецепты, в которых нет точных указаний. Например, «соль по вкусу». Сколько нужно соли класть? А «варите мясо до готовности»? Как определить эту самую готовность то?

Все просто. Пробуйте еду. Так вы поймете, сколько соли надо класть. Проверяйте мясо. Как начнет легко прокалываться вилкой или ножом, так и готовность у него будет. Лучше добавлять соль и специи, начиная с небольшого количества, потом добавить еще, если будет необходимость.

Читайте рецепты и практикуйтесь. Часто рецепт может стать основой и можете добавить туда чего-то своего, заменить некоторые ингредиенты.

Повара делает практика.

Чаще готовьте.

Да, может быть и так, что вы испортите блюда. Не переживайте, пробуйте еще и еще. С практикой все станет понятно.

Я думаю о том, чтобы продолжить публикацию цикла рецептов. Ранее я это уже делала. Пишите в комментариях о том, интересно ли вам было бы почитать рецепты, которые я использую в повседневной жизни? Я иногда готовлю весьма вкусные вещи, к тому же, сейчас я реже хожу в бары. Я научилась готовить дома закуски, которые предлагают в барах. Я приятно удивлена, дома это получается в разы дешевле.

Жду от вас комментариев, интересно ли вам было бы прочесть рецепты.