Нежные мясные тефтели в томатном соусе. Очень вкусное блюдо для повседневного меню .
Продукты :
- Фарш свиной-говяжий -350 г
- Помидоры консервированные в собственном соку -400 г
- Хлеб белый -100 г
- Яйцо -1 шт
- Чеснок -2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый -по вкусу
- Масло растительное -для обжарки
- Лук зелёный -для подачи
Подготовим все необходимые продукты .
1) Хлеб измельчить в крошку ,используя блендер .
2)Чеснок очистить и пропустить через пресс .В фарш добавить яйцо ,хлебные крошки ,соль ,и половину чеснока
3)Хорошо перемешиваем до однородности .Из фарша формируем тефтели небольшого размера .
4)В сковороду добавить растительное масло и обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяности .
5)Переложить тефтели в тарелку .Если в сковороде остался лишний жир слить его. Выложить на сковороду резанные помидоры ,добавить оставшиеся чеснок .Если нужно ,посолить и поперчить .Помешивая довести соус до кипения .
6)В горячий томатный соус выложить тефтели
7)Уменьшить огонь ,накрыть сковороду крышкой и готовить 20-30 минут
Вкусные тефтели в томатном соусе готовы .При подаче можно посыпать свежей зеленью .Приятного аппетита !