Найти в Дзене

Тефтели в томатном соусе без риса

Нежные мясные тефтели в томатном соусе. Очень вкусное блюдо для повседневного меню .

Продукты :

  • Фарш свиной-говяжий -350 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку -400 г
  • Хлеб белый -100 г
  • Яйцо -1 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый -по вкусу
  • Масло растительное -для обжарки
  • Лук зелёный -для подачи

Подготовим все необходимые продукты .

1) Хлеб измельчить в крошку ,используя блендер .

-2

2)Чеснок очистить и пропустить через пресс .В фарш добавить яйцо ,хлебные крошки ,соль ,и половину чеснока

-3

3)Хорошо перемешиваем до однородности .Из фарша формируем тефтели небольшого размера .

-4

4)В сковороду добавить растительное масло и обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяности .

-5

5)Переложить тефтели в тарелку .Если в сковороде остался лишний жир слить его. Выложить на сковороду резанные помидоры ,добавить оставшиеся чеснок .Если нужно ,посолить и поперчить .Помешивая довести соус до кипения .

-6

6)В горячий томатный соус выложить тефтели

-7

7)Уменьшить огонь ,накрыть сковороду крышкой и готовить 20-30 минут

-8

Вкусные тефтели в томатном соусе готовы .При подаче можно посыпать свежей зеленью .Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются