Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Зимой есть время немного остановиться, порассуждать и проанализировать какой либо животрепещущий вопрос.
Сегодня этот вопрос про цветы. Как получилось так, что цветы столько места заняли в моём сердце и участке. Да, мне кажется, что в большей части из-за них я кардинально поменяла свою жизнь и жизнь своей семьи, переехав в частный дом...
В детстве моём цветов практически не было. У мамы был коллективный сад 4 сотки, нас двое маленьких, работа, родители в другом городе... Она крутилась как "белка в колесе", какие уж тут цветы... Да и не было, мне кажется, такого разнообразия как сейчас.
Но у меня всегда было немного комнатных простеньких цветов- Ванька мокрый, фиалки, щучий хвост, денежное дерево... Для того времени, наверное это всё, что мне вспоминается.
Потом, когда я закончила институт и устроилась на работу, получилось так, что моя организация только переехала в здание бывшего детского сада. И у нас в кабинете стоял огромный розан в деревянной бочке. Он произвёл на меня невероятное впечатление. Я отломила веточку и начала растить свой розан.
Жили мы с мужем в однокомнатной квартире. Ну, соответственно, всё цветы умещались на одном подоконнике. Своего огорода у нас не было, мы помогали маме в её коллективном саду.
Всё начало меняться, когда стали появляться цветочные магазины: туда я ходила как завороженная- первые орхидеи... Мы переехали в трёхкомнатную квартиру с большими подоконниками. И очень быстро места на них не осталось совсем. Вкусы, конечно, менялись. То 20 штук фиалок заменялось коллекцией фикусов, то пятнадцатая орхидея вытесняла цикламен... Ну и мамин огород, где нельзя было заниматься самодеятельностью...Это ещё один период в моей 'бурной" цветочной жизни.
Далее у нас появилась машина и мы с мужем задумались о покупке участка где-нибудь на берегу реки, чтобы построить баню( это мечта мужа) ну и иметь свой клочок земли, где я могла бы посадить то, что хочется мне, а не маме.
Так случилось, что родителям мужа в этот момент досталось в наследство полдома в деревне на берегу реки и они отдали его нам. Это было в 2013 году. Мне было 36, мужу 44. У нас была 12 летняя дочь и через год родился сын.
И тут "Остапа понесло"... Сначала один цветник перед домом, потом у беседки, потом вдоль забора.... Помню свои первые ощущения когда купила первую от-лилию за 100 рублей( это было дорого) и рододендрон за 500, гортензию за 200 купила с третьего подхода, всё сомневалась, деньги жалела, скромничала, переживала...
Так, по-тихоньку, и формировался мой цветочный опыт. И теперь я точно знаю, что фраза из любимого фильма, что "в 40 лет жизнь только начинается", это и про меня тоже и мою "цветочную жизнь".
Мы поняли, что хотим жить в своём доме, продали квартиру и купили дом в городе и теперь у нас 12 соток своей земли и мой сад для меня как третий ребёнок. Я его ращу, холю и лилею. Я его люблю, им живу и наслаждаюсь...
Расскажите вашу "цветочную историю", когда она началась, в детстве или во взрослом возрасте?
Кто любит цветы, приглашаю к себе на страничку, ставьте "лайк" и подписывайтесь!