Найти тему
Веселое Чтиво

Секрет долголетия островитян или что вы там едите в своей Японии

Речь пойдет про остров Окинава – удивительное место, где по статистике проживает самое большое количество долгожителей.

А если быть точной, то речь пойдет о деревушке Огими на этом самом острове. Проживают в ней около 3000 человек и более 80% сельчан недавно справили свое 90-летие. А тем, кому перевалило за сто наберется две добрые сотни. Как вам такой факт?

Что такого необычного происходит в этой деревне, что люди живут долго и счастливо. Причем «счастливо» - это реально так!

Они фактически не знают болезней, бич старости Альцгеймер им практически не знаком.

Естественно, что на остров и в саму деревню толпами приезжают исследователи. Брали на пробу все – воду, почву, воздух, продукты. Сравнивали, измеряли, выводили какие-то цифры и делали выводы.

Я посмотрела пару фильмов и прочитала несколько статей и теперь хочу поделится с вами, что нужно делать, чтобы оставаться в форме сто лет.

В первую очередь островитяне с большим энтузиазмом следят за тем, что кладут себе в рот. Конечно, это рыба, популярный в тех краях рис, овощи и водоросли, которые выращивают грядками под водой.

Мясо они тоже едят. Причем с большим удовольствием варят разного роды хрящи, дабы извлечь из них натуральный коллаген. Правда, рецепт такого приготовления весьма оригинален – но, он того стоит!

Я даже решила повторить его – настолько захотелось этого натурального коллагена. Дочитайте статью до конца – я напишу там рецептик)))

Культура принятия пищи на острове очень развита! Там не любят садится за стол в одиночку – считается неправильным.

Вода в тех краях насыщена разного рода минералами и посему в каком виде вы ее там не употребляйте – все равно сплошная польза! Вот тут можно уже начинать делать выводы, что если вода насыщена полезным веществами, то все что выросло на окинавской земле тоже будет нести только пользу.

Что касается употребления воды и чая, особенно чая, то опираясь на собственный опыт скажу, что нам давно пора перестать пить крепкие настои черного чая. Он задерживает воду в организме – отсюда отеки, припухлости. Попробуйте заваривать травы, листья деревьев. Уберите черный чай из вашего рациона хотя бы на месяц – вы почувствуете разницу!

Кстати, окинавцам не чуждо ничего человеческое – изредка они позволяют себе тяпнуть местного настоя из забродившего риса, типа саке.

Поют ли они после него песни? Я не в курсе. Но вот то, что живут сельчане в гармонии с собой и на волне позитива – знаю точно. Жизнь без стресса – это прям их девиз. Посему собирается народ ежедневно на медитации и работает на собой духовно!

Ну и про физическую активность не забывают! Кому-то по душе гантели, а кто-то просто танцует!

местные бабули полны энергии
местные бабули полны энергии

Вот казалось бы, что ничего особенного окинавцы не делают – едят не много, двигаются, следят за своим настроением и состоянием ума. И все!

Один маленький остров и его три тысячи жителей каждый день нам подают пример, что не стоит есть за троих, пытаться продавить диван и жить с угрюмым лицом. Что еще нам нужно, земляне, для счастья?

Если и этих фактом маловато будет, то как вам такой: у стариков острова, тех, кому уже за 70 молодые иммунные системы, высокий уровень гормонов и вполне трезвый ум. Данные исследования ведутся аж с 1975-го года!

То есть вот уже почти сорок лет окинавцы поражают ученых своим здоровьем. Надо ли говорить о том, что благодаря такому образу жизни островитяне на 80% меньше имеют сердечные приступы? На 80%!

97-летний житель острова, учитель каратэ известен тем, что победил 30-летнего, в прошлом бывшего чемпиона.

А что будет, если окинавец переедет с острова, спросите вы. Увы, он проживет чуть меньше, чем у себя на родине. Но, он не изменит своим привычкам питаться и жить правильно.

А теперь рецепт свинины по-окинавски, как обещала. Прежде, чем напишу его, расскажу в чем его польза.

Как я писала выше, окинавцы употребляют в пищу естественный коллаген. Для чего он нужен, думаю, вы все знаете – кожа, суставы очень в нем нуждаются! И именно свиной бульон дает необходимое его количество. Главное, приготовить его правильно.

Итак, берем грудинку, примерно грамм 500-800, добавьте в воду имбирь, чеснок, соевый соус, сахар. Когда бульон закипит, уберите весь лишний сплывающий жир. Вот теперь можно добавить коньяк или любой крепкий напиток. Японцы добавляют свой местный алкоголь. Я варила свинину с коньяком.

Далее варка будет продолжаться три часа, потому накройте кастрюлю крышкой. Потом выключите, дайте немного остыть, удалите еще раз жир, можно добавить меда и еще немного поварить.

После мясо можно употреблять как обычно – с зеленью и гарниром.

Да, для свинины варка более трех часов – это много. Но того требует окинавская рецептура. На вкус получается очень необычно и мясо тает во рту.

Давайте подведем итоги. Для полноценной жизни нужно не так уж и много – правильное состояние ума и тела. Ум приводят в порядок духовные занятие, тело – активность. Как говорится, все гениальное просто.

Спасибо, что дочитали. Обязательно подписывайтесь на канал – здесь всегда интересно и на позитивной волне!

Всем добра и здоровья!