Учеными давно доказано, что Луна и ее фазы в разной степени влияют на все процессы, протекающие на земле. От определенного положения луны зависит не только удачная реализация каких-то давних задумок, но и успех самых обычных и привычных нам бытовых дел. К этим делам относится и квашение капусты, которым умелые хозяйки могут заниматься круглый год. Однако к процессу квашения необходимо подходить ответственно, грамотно выбирая подходящие для работы дни.
Когда квасить капусту с 17 по 23 января включительно?
Самыми лучшими днями для квашения капусты на предстоящей неделе являются 17, 18 и 20 января. В эти дни квашения капусты пройдет удачно, а готовый продукт сохранит свой хруст, будет обладать хорошим вкусом. Кроме того, капуста сохранит в себе все полезные вещества и витамины, полезные для пищеварения человека и организма в целом. Все это будет осуществлено за счет продуктивной работы микроорганизмов, отвечающих за переработку углеводов, участвующих в процессе квашения.
Не стоит квасить капусту 22 и 23 января. В эти дни овощ с высокой вероятностью после квашения станет слизким и вязким, а вкус капусты будет кислым и неприятным. В эти дни луна будет негативно влиять на все процессы, в том числе и на процесс заготовки капусты, поэтому хозяйки рискуют допустить ошибку в рецептуре и по итогу испортить всю партию квашеной капусты.
19 и 21 января будут являться нейтральными днями для квашения. В эти дни процесс квашения капусты будет зависеть только от того, кто готовит капусту, а также от его внимательности и аккуратности. Только благодаря усилиям и стараниям хозяйки капуста получится вкусной или невкусной, будет пригодна к употреблению.
Как быстро заквасить капусту?
Чтобы сэкономить свое время и не проводить за квашением капусты весь день, приготовьте ее по быстрому и простому рецепту. Для него вам понадобятся:
• Капуста 2,5 кг
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка соли
• Душистый перец горошек 2 шт.
• Черный перец горошек 6 шт.
• Лавровый лист 2 шт.
• Вода 1 л
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания положите в воду соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Перемешайте все вместе и варите 2 минуты. Затем выключите огонь. Дайте воде остыть.
2. Тонко нашинкуйте капусту и уложите ее в банку объемом 3 литра по края. Оставьте немного места в банке так, чтобы по итогу рассол покрывал капусту сверху.
3. Влейте в банку остывший рассол. Сверху выложите горошки перцев. Поставьте банку в глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через сутки проткните толщу капусты шпажкой, чтобы выпустить газы и тем самым убрать горечь. Появившуюся пенку снимите ложкой. Оставьте капусту кваситься еще на стуки.
После этого капусту можно подавать к столу в виде закуски с добавлением масла, а также включать в горячие блюда, например, в супы или солянку.
Источник: Курьер.Среда