Найти тему
Дарья Плаксина

Имбирные пряники

на 2 кг теста нам понадобится:

- 200 гр сливочного масла

- 4 яйца

- 450 гр меда

- 15 гр соды

- 10 гр смеси специй (корица, гвоздика, молотый имбирь)

- 1000 гр муки

- 300 гр сахарной пудры

- 5 гр соли

Тесто хорошо хранится в холодильнике, но если нужно меньше, то уменьшай количество ингридиентов пропорционально (например, для 1 кг теста раздели количество на 2).

Молотый имбирь можно заменить свежим, натёртым на мелкой тёрке.

1. Смешай муку, сахарную пудру и специи. Охлажденное масло смешай с сухими ингридиентами.

2. Нагрей мёд сильно (но не до кипения), чтобы стал жидким и влей его в мучную смесь. Нужно хорошо перемешать. Добавь яйца, замеси тесто. 

3. Заверни тесто в пищевую плёнку и поставь в холодильник до полного охлаждения. Оптимально печь на следующий день.

4. Охлаждённое тесто раскатай до толщины 5-6 мм, вырежи прянички и выпекай при 170 градусах 6-15 минут (в зависимости от размеров пряника)

Остывшие пряники можно украсить по желанию, но они и так очень вкусные получаются)

Еда
6,93 млн интересуются