Найти тему
КАЙФ-LIVE за городом

Летнее настроение и пара простых рецептов

Когда за окном завывает ветер и валит снег с дождем, так приятно полистать летние фотографии и зарядиться энергией тепла и солнышка! Среди этих фото попались всякие вкусняшки на мангале, делимся рецептами и летним настроением :)

Шашлыки и мясо на решетке – это «святое» для пикника на природе, а вот что добавить к мясу? Предлагаем запеченный в фольге картофель, овощи и салат из запеченных баклажанов, очень вкусно! Но, обо всем по порядку.

Запеченный в фольге картофель

Небольшие картофелины нужно помыть, нанизать на шампур, вперемежку с кусочками бекона или сала, сделать на каждой картофелине надрез по спирали, посолить, если сало несоленое, и завернуть в фольгу. Картофельный шашлык держать на мангале минут двадцать в фольге, потом снять фольгу и запекать еще минут десять, чтобы картошка зарумянилась. Получается очень вкусно и красиво, листайте.

Перед тем, как закладывать на решетку мясо, запеките на ней несколько баклажанов. Когда баклажаны будут готовы, снимите с них кожуру, порубите мякоть ножом, добавьте чеснок и зелень, а потом заправьте майонезом, поверьте, такая закуска к шашлыку не останется без внимания! И не забудьте подать к столу запеченные овощи и грибы.

Если готовите мясо в тандыре, положите на нижний уровень картошку, получится – пальчики оближешь! А какие блюда на природе готовите летом вы?

Всем летнего настроения и приятного аппетита!

Благодарим за прочтение! Будем рады лайкам и комментариям :)

#загородная жизнь #готовим на природе #блюда из картофеля #блюда на мангале #запеченый картофель #баклажаны рецепт #вкусные рецепты