Найти тему

Тыквенно-молочный суп с миндалем

Молочные супы бывают солеными и сладкими, с крупами и макаронными изделиями. Предлагаемый суп отличается от традиционных наличием в рецептуре необычных для этого блюда ингредиентов. Заинтригованы? Значит, его нужно обязательно приготовить и отведать. Результат порадует.

Рецептура:

  • Молоко — 1 литр,
  • 500 г тыквы,
  • 3 ложки риса,
  • 12 стакана миндаля,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень (факультативно),
  • 1 ложечка масла сливочного или топленого.

Приготовление:

  1. Тыква очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Рис отваривается в кипящей воде до полуготовности.
  3. Миндаль следует прокалить на сухой сковороде или в духовом шкафу, а после измельчить с помощью кофемолки или блендера.
  4. Молоко кипятится в толстостенной кастрюле. После закипания в него добавляются орешки и тыква, которые отвариваются около 10 минут на небольшом огне.
  5. Далее, к вареву присоединяется рис, соль и сахар. Супу со всеми составляющими нужно протомиться еще 5 минут. Добавить масло.
  6. По готовности к блюду можно добавить зелень петрушки для пряности.

Примечания:
•Молоко в рецептуре можно разбавить водой в соотношении 3 к 1.
•Если тыкву и рис после отваривания перемолоть в блендере и разбавить половиной порцией кипящего молока, то получится замечательный молочный суп-пюре.

Еда
6,23 млн интересуются