Молочные супы бывают солеными и сладкими, с крупами и макаронными изделиями. Предлагаемый суп отличается от традиционных наличием в рецептуре необычных для этого блюда ингредиентов. Заинтригованы? Значит, его нужно обязательно приготовить и отведать. Результат порадует.
Рецептура:
- Молоко — 1 литр,
- 500 г тыквы,
- 3 ложки риса,
- 12 стакана миндаля,
- соль,
- сахар,
- зелень (факультативно),
- 1 ложечка масла сливочного или топленого.
Приготовление:
- Тыква очищается и нарезается небольшими кусочками.
- Рис отваривается в кипящей воде до полуготовности.
- Миндаль следует прокалить на сухой сковороде или в духовом шкафу, а после измельчить с помощью кофемолки или блендера.
- Молоко кипятится в толстостенной кастрюле. После закипания в него добавляются орешки и тыква, которые отвариваются около 10 минут на небольшом огне.
- Далее, к вареву присоединяется рис, соль и сахар. Супу со всеми составляющими нужно протомиться еще 5 минут. Добавить масло.
- По готовности к блюду можно добавить зелень петрушки для пряности.
Примечания:
•Молоко в рецептуре можно разбавить водой в соотношении 3 к 1.
•Если тыкву и рис после отваривания перемолоть в блендере и разбавить половиной порцией кипящего молока, то получится замечательный молочный суп-пюре.