Ингредиенты:
2 авокадо
2 яйца вкрутую
250 г творога
лимонный сок
соль, перец и чеснок — от 2 до 4 зубчиков по вкусу
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и ложкой соскрести мякоть в миску. Натереть яйца с авокадо на крупной терке и смешать вилкой. Добавить творога. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вариант — полужирный или жирный. Приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и отжать чеснок. Количество кладите по своему вкусу. Перемешайте и дайте немного постоять в холодильнике. Намажьте пасту на любимый хлеб. Отлично подходит, например, для цельнозерновых или деревенских блюд.
Авокадо, как и другие экзотические фрукты, можно употреблять в любое время года. Помимо интересного вкуса, он положительно влияет на организм. Авокадо — это фрукт из Америки. Он известен большим количеством жира. Вы найдете 60% мононенасыщенных жирных кислот, 15% насыщенных жирных кислот и 10% полуненасыщенных. Он также содержит ряд витаминов и минералов — витамины K1, B5, B6 и B9, C, E, магний, калий и марганец. Также в нем много клетчатки (около 30%).
При правильном потреблении он способствует избавлению от жировых отложений. В результате он приносит пользу сердцу и кровеносным сосудам. Уменьшает чувство голода и, таким образом, помогает похудеть. Он также может снизить кровяное давление, помогает при воспалении мочевыводящих путей, проблемах с печенью и нервных заболеваниях. В прошлом авокадо также использовались для повышения либидо.