Найти в Дзене

Салат с баклажанами

Приготовление этого вкусного салата несложное, ингредиенты доступны, а в результате получается отличная закуска на все случаи.Потребуется: • Отварное куриное филе; • 2-3 томата; • Несколько некрупных баклажан; • 150 г сыра твердого; • Луковица; • 3 ложки постного масла; • Приправы, соль, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала готовится салатная заправка. В постное масло раздавливается чеснок, добавляется перец, соль и приправы. Для улучшения вкуса в заправку можно добавить немного сока лимона.
  2. Баклажаны обмываются, нарезаются брусками и замачиваются в соленой воде на полчаса. Это делается для удаления горечи из овощей.
  3. Отварное куриное мясо нарезается кубиками. Таким же образом измельчаются помидоры. Сыр натирается и перемешивается с куриным филе и томатами.
  4. Далее, с баклажан слить сок, промыть их холодной водой и слегка отжать.
  5. В масле обжарить колечки репчатого лука и кусочки баклажанов. После термической обработки их нужно немного остудить, смешать с остальными салатными ингредиентами.
  6. Салат подается на стол в теплом виде.

Отварное филе можно заменить копченым. А добавление в рецептуру свежей кинзы сделает вкус салата более пикантным и пряным.

Еда
6,93 млн интересуются