Найти в Дзене
FoodOboz

В чем секрет приготовления тонких блинов: получатся даже у начинающих

Оглавление
Блинчики для всей семьи
Блинчики для всей семьи

Почти у всех, кто готовит блины впервые, возникает проблема, когда блюдо получается больше похоже на оладьи – толстое и немного жирное. Но такую проблему легко поправить. Всего несколько простых манипуляций с тестом, а также правильная технология смазывания сковороды маслом – и вы получите тонкие и нежные блины, которые будут просто таять во рту и сочетаются с любой начинкой.

Идея приготовления опубликована на странице kuxnya_prav_pit в Instagram.

Технология приготовления тонких блинчиков. Источник: Скриншот поста kuxnya_prav_pit в Instagram
Технология приготовления тонких блинчиков. Источник: Скриншот поста kuxnya_prav_pit в Instagram

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 400 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт
  • сода – 1/5 чайной ложки.
  • соль – щепотка
  • подсластитель – по вкусу
  • ванилин.
Технология жарки блинов
Технология жарки блинов

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешать миксером.

2. Оставить тесто на время. Это нужно сделать именно для того, чтобы масса набухла. Тогда на 1 блин не потребуется много жидкости и он получится тонким.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

3. Жарить, смазывая сковороду маслом раз в три блина.

Жареные блины, с которыми сочетается любая начинка
Жареные блины, с которыми сочетается любая начинка

4. Следует придерживаться особой технологии: каплю масла растереть салфеткой и этой же салфеткой еще раз смазать.

Источник FoodOboz.