Найти в Дзене
FoodOboz

С чем вкуснее всего запечь утку: эксклюзивный рецепт

Оглавление
Рецепт сочной утки с фруктами
Рецепт сочной утки с фруктами

Запеченная утка – атмосферное праздничное блюдо, которое у многих ассоциируется с семейным теплом и уютом. Особенно тогда, когда мясо домашнее. Но для того, чтобы оно получилось действительно сочным и ароматным, следует сочетать соответствующие ингредиенты. Они совсем элементарные, но с такими компонентами блюдо получится действительно изысканным и станет звездой вашего праздничного стола.

Рецепт вкусной запеченной утки с яблоками и апельсинами эксклюзивно для FoodOboz записала этноблогер, победительница конкурса этноблогеров в рамках Награды имени Александра Капиноса Sofí Sowá (София Пугач).

Свежая домашняя утка для запекания. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá
Свежая домашняя утка для запекания. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • соль и перец – по вкусу
Как нарезать апельсины для блюда. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá
Как нарезать апельсины для блюда. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá

Способ приготовления:

1. Небольшую домашнюю утку натереть солью и перцем.

2. Апельсин разрезать на четверти, а затем снова пополам.

Как нарезать яблоки для блюда. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá
Как нарезать яблоки для блюда. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá

3. Яблоки порезать, удалив сердцевины.

4. Утку нафаршировать нарезанными фруктами, поместить в рукав для запекания.

Подготовка утки для запекания. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá
Подготовка утки для запекания. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá

5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов в 2 часа.

6. Подавать целиком, разрезать при подаче.

Утка в запеченном виде. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá
Утка в запеченном виде. Источник: Скриншот видео от Sofí Sowá

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются