Запеченная утка – атмосферное праздничное блюдо, которое у многих ассоциируется с семейным теплом и уютом. Особенно тогда, когда мясо домашнее. Но для того, чтобы оно получилось действительно сочным и ароматным, следует сочетать соответствующие ингредиенты. Они совсем элементарные, но с такими компонентами блюдо получится действительно изысканным и станет звездой вашего праздничного стола.
Рецепт вкусной запеченной утки с яблоками и апельсинами эксклюзивно для FoodOboz записала этноблогер, победительница конкурса этноблогеров в рамках Награды имени Александра Капиноса Sofí Sowá (София Пугач).
Ингредиенты:
- утка – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Небольшую домашнюю утку натереть солью и перцем.
2. Апельсин разрезать на четверти, а затем снова пополам.
3. Яблоки порезать, удалив сердцевины.
4. Утку нафаршировать нарезанными фруктами, поместить в рукав для запекания.
5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов в 2 часа.
6. Подавать целиком, разрезать при подаче.
Источник FoodOboz.