Ингредиенты:
(4 порции / приготовление: более 60 минут + охлаждение)
• оливковое масло
• 1 кг сырой свеклы (8 среднего размера)
• пучок свежего орегано, только листья
• 100 г нежирного козьего сыра
• листья тимьяна
• 2 ст.л. нарезанного чеснока
• 1 ст.л. манного сахара
• пучка свежего шалфея, только листья
• соль
• 75 г грецких орехов
• перец
Протереть форму для запекания длиной около 20 см и высотой около 9 см небольшим количеством масла и выстелить пищевую фольгу так, чтобы она выходила за края. Положить не очищенную, но промытую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне в течение 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем дайте свекле остыть. Большую часть орегано мелко нарезать и смешать с сырами, чесноком, солью и перцем по вкусу в миске. Накрыть миску и поставить в холодильник. С остывшей свеклы снять кожицу и аккуратно нарезать кусочками 1,5 мм. Выстелить террин нарезанной свеклой так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Вы можете обрезать их по краям, чтобы сделать их прямыми, но это не обязательно. Нанести тонкий слой сыра и повторить слои, пока не израсходуете все ингредиенты. Закончить слоем свеклы, перетянуть террин фольгой, положить сверху кусок картона и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол обжарить орехи на сковороде, посыпать их сахаром и перемешивать в течение минуты, пока сахар не начнет карамелизироваться. Вылить смесь на противень и дать остыть. Нагреть немного масла в небольшой сковороде и обжарить оставшиеся орегано и листья шалфея до хрустящей корочки. Убрать излишки жира и слегка посолить. Снять с террина верхний слой фольги. Посыпать террин обжаренными орехами и жареной зеленью и нарезать ломтиками. Подавать с тостами.
Приятного аппетита!