Найти в Дзене

Радужный чизкейк

Ингредиенты Для коржа 2 стакана печенья крекер; 2 столовые ложки сахара; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1 щепотка соли; 6 столовых ложек мягкого сливочного масла; Для начинки 900 гр сливочного сыра ( желательно комнатной температуры); 1,3 стакана сахара; 2 чайные ложки ванили; 1 щепотка соли; 1 стакан сметаны; 1 стакан (250 мл) жирных сливок; 4 больших куриных яйца; пищевые красители (6 пакетиков) синий, желтый, зеленый, красный, голубой, оранжевый.
Форма для запекания должна быть водонепроницаема, т.к. данный десерт готовится на водяной бане. Для этого упаковываем форму в фольгу в 2-3 слоя. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем печенье. Это можно сделать как вручную - просто поломать его, так и, непосредственно, в блендере. Добавляем соль, сахар, корицу и мягкое сливочное масло. Перетираем все тщательно руками и выкладываем ровным слоем в упакованную форму. Выпекаем корж в духовке 10 минут. После приготовления корж должен остыть. Сливочный сыр взбиваем м
Оглавление

Ингредиенты

Для коржа

2 стакана печенья крекер;

2 столовые ложки сахара;

1/2 чайной ложки молотой корицы;

1 щепотка соли;

6 столовых ложек мягкого сливочного масла;

Для начинки

900 гр сливочного сыра ( желательно комнатной температуры);

1,3 стакана сахара;

2 чайные ложки ванили;

1 щепотка соли;

1 стакан сметаны;

1 стакан (250 мл) жирных сливок;

4 больших куриных яйца;

пищевые красители (6 пакетиков) синий, желтый, зеленый, красный, голубой, оранжевый.


Форма для запекания должна быть водонепроницаема, т.к. данный десерт готовится на водяной бане.

Для этого упаковываем форму в фольгу в 2-3 слоя. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем печенье.

Это можно сделать как вручную - просто поломать его, так и, непосредственно, в блендере. Добавляем соль, сахар, корицу и мягкое сливочное масло.

Перетираем все тщательно руками и выкладываем ровным слоем в упакованную форму. Выпекаем корж в духовке 10 минут.

После приготовления корж должен остыть. Сливочный сыр взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем сахар, соль, ваниль. В полученную массу постепенно вмешиваем яйца и взбиваем.

Аккуратно добавляем сметану и сливки, перемешиваем до получения однородной, гладкой массы. Однородную гладкую массу разливаем в 6 мисок одинаковых по емкости.

В каждую миску добавляем один цвет красителя.

В центр формы, в которой находится готовый остывший корж, выливаем поочередно разноцветные смеси из 6-ти мисок. Самое главное лить массу именно в центр формы.

В разогретую духовку до 160 градусов ставим форму на противень, заливаем его кипятком, приблизительно высота слоя воды 3 см. И выпекаем наш десерт на водяной бане 1 час 45 минут.

По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем готовому чизкейку остыть около 1 часа, во избежание трещин. Накрываем форму фольгой и отправляем наш десерт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей на стол необходимо теплым ножом отделить чизкейк от стен формы и открыть кольцо. Перекладываем приготовленный десерт на красивое блюдо.