Известно ли вам, что в мозгу современного человека находится около 86 миллиардов различных клеток? Зная эту информацию, становится понятным, почему именно этот орган предопределяет всю нашу жизнь. Однако современный образ жизни пугает ученых, ведь мы самостоятельно рушим наши нейронные связи, тем самым замедляя себя и свое развитие. Так какие же вещи ненавидит наш мозг? Как нам стать более продуктивными?
Бездействие
Как ни странно, но именно движение и выполнение физической работы помогает организму в выработке эндорфина. Благодаря данному гормону человек чувствует себя более счастливым, его давление нормализуется, а мозг улучшает свою работу в 1,5 раза.
Изучая современный образ жизни человека, ученые приходят в ужас, ведь во время безделья мы часто увлекаемся переписками с друзьями, даже не замечая, что во время набора букв мы задерживаем дыхание. Подобная реакция организма приводит к уменьшению кислорода в организме, вследствие чего у человека появляется усталость и потеря концентрации. Активность нашего мозга снижается в 1,5 раза.
Чрезмерный поток информации
Количество информации, с которой сталкивается современный человек, невероятно велико. Согласно отчету калифорнийского университета, в среднем мы получаем около 30 Гб информации ежедневно. Если вам интересно, то всего 20 лет назад этот показатель был ниже в 8 раз.
Если человек не может контролировать свое прибывание в социальных сетях, получая тонны разовой информации, то это может привести к подавленности и эмоциональной перегрузке. Подобные явления понижают IQ человека в моменты важной работы на 10 пунктов, что является невероятно большой цифрой. К слову, бесконечный скроллинг ленты в социальных сетях можно заменить прочтением малоэмоциональной книги или познавательной статьи, что не только повысит ваш интеллект, но и даже улучшит настроение.
Сахар
Известно ли вам, что сегодня сахарная зависимость есть у 96% всех людей на планете. Эта цифра кажется шокирующей, однако никто из нас не сможет продержаться и недели без употребления в пищу этого волшебного вещества. Но все таки, как сахар влияет на наш мозг?
Чрезмерное потребление сладкого приводит к моментальному повышению сахара в крови, что замедляет работу нашего мозга. В этот момент человек склонен к стрессу, депрессии, а уровень его работоспособности ухудшается в 2,5 раза.
Человеку не стоит полностью отказываться от употребления в пищу сахара, однако необходимо следить за его количеством в организме, именно это вещество способно разрушить не только ваши зубы, но и даже активные части мозга.
Многозадачность
В последнее время многозадачность все чаще попадает в список важных навыков, которые учитываются даже при принятии на работу. Несмотря на это, ученые считают современную многозадачность малопродуктивной. Все дело в том, что люди, работающие сразу над решением нескольких вопросов, попросту не могут концентрировать свое внимание и зачастую работают с ненужными данными.
Ученые всего мира утверждают, что кроме качества выполненной работы, страдает и человеческий мозг, так как именно в эти моменты его перегрузка достигает критического уровня. Человек ощущает себя подавленным, уровень его стресса увеличивается, а креативность понижается в 3 раза.
Так же ученые утверждают, что многозадачные люди могут испытывать большие проблемы с любовью, так как их организм не всегда способен вырабатывать необходимые гормоны.
На этом наша статья подходит к концу. Мы просим вас подписаться на наш канал, ведь именно так вы продолжите развиваться вместе с нами.
Так же в комментариях вы можете поделиться своими мнение о том, как современному человеку бороться с данными проблемами, ведь полностью отказаться от них просто невозможно.