Самое любимое печенье в нашей семье – это американские традиционные «кукис». Его отличительными особенностями является текстура и обилие добавок. На текстуру влияет количество сахара, его нельзя уменьшать, так как именно он делает это печенье немного тянущимся внутри и хрустящим по краям. А что касается добавок, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня я предлагаю приготовить потрясающе вкусное печенье с белым шоколадом и сушеной вишней.
Для этого нам понадобиться:
- 110 грамм сливочного масла;
- 190 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм кукурузного крахмала;
- 3 грамма пищевой соды;
- 195 грамм сахара (можно взять напополам обычный белы сахар и тростниковый);
- 1 большое яйцо;
- Соль и ванилин на кончике ножа;
- 110 грам белого шоколада в каплях;
- 140 грамм сушеной вишни.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать масло и сахар. Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой или можно воспользоваться кухонным комбайном и смешивать ингредиенты насадкой для песочного теста.
2. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
3. Постепенно добавить муку, крахмал, соду, ванилин и соль, продолжая перемешивать до однородности.
4. Теперь необходимо вмешать начинку: шоколад и мелко нарезанную вишню. Перемешать все до равномерного распределения начинки.
5. Из полученного теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, сложить их на поднос и поставить в холодильник примерно на час.
6. Включить духовку на разогрев
7. Шарики печенья разложить на достаточном расстоянии друг от друга на противне застеленном пекарской бумагой или фольгой.
8. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут в режиме «верх-низ». Время выпечки будет зависеть от величины Вашего печенья и модели Вашей духовки. При выпечке печенье растечется, так и должно быть.
9. Когда печенье подрумянилось и готово, вынуть его из духовки и дать остыть. Когда оно остынет, то станет твердым, в меру хрустящим и немного тягучим в середине.
Хранить печенье в герметично закрывающейся таре не более пяти дней.
Порадуйте себя и своих близких таким необычным и очень вкусным печеньем. А особенно ему обрадуются дети.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!