Найти в Дзене
Плюс Перекус

Как приготовить американские кукис. Вкуснее, чем магазинные

Оглавление

Самое любимое печенье в нашей семье – это американские традиционные «кукис». Его отличительными особенностями является текстура и обилие добавок. На текстуру влияет количество сахара, его нельзя уменьшать, так как именно он делает это печенье немного тянущимся внутри и хрустящим по краям. А что касается добавок, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сегодня я предлагаю приготовить потрясающе вкусное печенье с белым шоколадом и сушеной вишней.

Для этого нам понадобиться:

-2
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • 3 грамма пищевой соды;
  • 195 грамм сахара (можно взять напополам обычный белы сахар и тростниковый);
  • 1 большое яйцо;
  • Соль и ванилин на кончике ножа;
  • 110 грам белого шоколада в каплях;
  • 140 грамм сушеной вишни.

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешать масло и сахар. Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой или можно воспользоваться кухонным комбайном и смешивать ингредиенты насадкой для песочного теста.

-3

2. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

-4

3. Постепенно добавить муку, крахмал, соду, ванилин и соль, продолжая перемешивать до однородности.

-5

4. Теперь необходимо вмешать начинку: шоколад и мелко нарезанную вишню. Перемешать все до равномерного распределения начинки.

-6

5. Из полученного теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, сложить их на поднос и поставить в холодильник примерно на час.

-7

6. Включить духовку на разогрев

7. Шарики печенья разложить на достаточном расстоянии друг от друга на противне застеленном пекарской бумагой или фольгой.

-8

8. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут в режиме «верх-низ». Время выпечки будет зависеть от величины Вашего печенья и модели Вашей духовки. При выпечке печенье растечется, так и должно быть.

9. Когда печенье подрумянилось и готово, вынуть его из духовки и дать остыть. Когда оно остынет, то станет твердым, в меру хрустящим и немного тягучим в середине.

Хранить печенье в герметично закрывающейся таре не более пяти дней.

Порадуйте себя и своих близких таким необычным и очень вкусным печеньем. А особенно ему обрадуются дети.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!