Найти в Дзене
м

Не виноватая Я, он сам позвал. Почему я так и не подружилась с огородом за 3 года жизни в деревне

У Бога не бывает легких путей. Вот наверное и в моем случае отвечая на мои молитвы о любимом и любящем муже Господь подкинул мне жизненных обстоятельств, что бы не расслаблялась. А то еще возьму да и поверю в счастье))

И так, пока мое счастье пошло спать, я решила статейку наваЯть...Расскажу немного, какая я никудышная хозяйка, которая не впряглась и не пашет во саду ли, в огороде после переезда из города в деревню. И почему.

Приветствую всех !

Птица я подневольная. Где жил мой миленький туда и поехала. Ну вот так. Немного напомню, что мы с мужем познакомились на православном сайте знакомств. Жить семьей начали буквально в одночасье. В реальной жизни друг друга до этого не видев НИ разу. Билеты у нас с детьми на 10 июня 2019 года из Новосибирска в Симферополь были в один конец. В прямом и переносном смысле.

Это была не блажь и не шаг отчаяния. Все у меня было гуд в Сибири. А то сейчас любители додумывать начнут....Это было взвешенное решения нас обоих. Любовь страшная сила...Непреодолимая.

Куда ехала, знала. Где и как живет мой мужчина тоже. О житейских особенностях его образа жизни сложила достаточное представление.

Хоть и выросла я в деревне, но после окончания школы даже в страшном сне не могла представить себе, что опять вернусь туда. Не мила мне была жизнь деревенская сколько себя помню. В детстве родители держали большое хозяйство. Безразмерный огород на котором нам справедливо доставалось поработать. Большой, до безобразия, плодовитый сад в котором, как мне тогда соплюхи казалось, мы с сестрой собирали и собирали ягоды...Чего нам очень не хотелось.

Я, такая вся несчастная
Я, такая вся несчастная

К хозяйству тоже "любовь" с детства. Вечерние прогулки за коровой из стада...Что может быть прекрасней...Ешкин кот...Поэтому мужу сразу сказала, что никаких парнокопытных. Даже не заикайся.

В общем ехала я к мужу жить в деревню со своим преданным. Он меня ждал со своим: большой дом на земле, безразмерный огород и кое-что из живности. Уже было...

Ну оооочень я себя настраивала на принятие этой до боли знакомой жизни в деревне. Верила как могла, что СМОГУ И БУДУ.

Как говорится, выходишь замуж принимай и жизнь мужа. Что я и стала делать со всей отдачей уже в первое наше лето в жарком Крыму.

Это у нас ков"идников так самоизоляция проходила в сентябре прошлого года
Это у нас ков"идников так самоизоляция проходила в сентябре прошлого года

Огород и сад был в весьма запущенном состоянии. Женской руки конечно не хватало ...везде...И я, что бы не ударить в грязь лицом ринулась на заросший огород. И так я его, и этак...Но все очень быстро зарастало. С палисадником справилась за недели две. Как вспомню, вздрогну...А на следующий год как будто и не касалась его моя рука....Обидно...

-4

В общем, в первый год нашей совместной жизни мы даже сняли кое-какой урожай овощей. Тех, что муж сам посадил весной.

Второй год мы уже вместе пытались посадить. Рассада. Все дела. И опять не смогли дать ума. Я не смогла. Обустройство нашего большого дома после переезда. Маленькие дети. Все оказалось непросто...

Чем больше я себя заставляла идти на огород тем больше у меня к нему росла нелюбовь...Мягко выражаясь. Видя мои метания и переживания муж сказал однозначно - "Мне не нужны твои огурцы и помидоры если ты мир в сердце теряешь".

Наш немногочисленный
Наш немногочисленный

Что меня в нем покорило особенно - это то, что он принимает меня такой какая есть...А не рассказывает какой мне нужно быть и что делать.

Третье лето на нашем огороде опять поселились кое-какие овощи. Только уже купленная рассада. Прошлый год показал, что возни со своей больше...Зачем я думаю, буду позориться в агромаркете своими познаниями огородничества, при покупке семян. Они мне вопросы наводящие задают, а для меня это просто слова не знакомые.

Платон
Платон

И на третий год запустила я свои овощи...Да здравствуют рынок и все те, кто по соседству выращивал и подешевле продавал. Все у нас было. Все кушали, только не свое. Картошку и ту покупаем по сей день.

Вообщем, видит Бог я старалась... Но, всеми фибрами души понимала, что это не мое... Ягоду собрать и то, каторга. Несколько дней могу настраиваться на это. Соберу, а муж компоты варит. Малину и клубнику для заморозки покупаем. В сезон стараемся детям тоже всего вдоволь брать.

-7
-8

Чтобы наедались.

А мне так лучше две работы, чем один огород. И толи с детства у меня аллергия на все, что связано с работой на земле..А может и нет... Только детей своих я на огород не буду отправлять. Вырастут. Интересно им будет. Захотят жить на земле - это будет их выбор. Не хочу им всё желание отбить))

Вот с мясом своим у нас намного лучше дела обстоят. Свинина, курятина, а в этом году и гусятина - свои.

В этом году даже смотреть в сторону огорода не буду. Я уже в том возрасте, когда не могу себе позволить заниматься тем, что мне не нравится).

А там кто знает...

Может есть какой-то вариант облеченного огородничества? Или пахать, пахать И без вариантов... А вы любите возиться в огороде?