Найти тему
Ваш билет из долгов

МИФЫ О БАНКРОТСТВЕ

Миф 1: банкротиться можно только при сумме долга от 500 тысяч рублей

Это не так. В законе о банкротстве говорится, что при долге от 500 тысяч рублей и при невозможности его выплачивать заемщик обязан подать заявление на рассмотрение дела о банкротстве. Если же сумма долга меньше, заемщик вправе подать такое заявление. В нашей практике минимальная списанная при помощи судебного банкротства сумма долга составляла 170 тысяч рублей.

Миф 2: банкроту-физлицу нельзя выезжать за границу

Гражданину нельзя покидать страну только во время процесса о банкротстве, да и то — только в том случае, если решение об этом примет суд. На практике суды крайне редко выносят решение о таком запрете. В нашей компании из 1000 дел вынесли запрет в одном случае.

Миф 3: у банкрота отберут жилье

В соответствии со статьей 446 Гражданско-процессуального Кодекса, единственное жилье не подлежит изъятию, вне зависимости от его размера. Единственное исключение — квартира или дом, находящиеся в залоге. Так что ипотечного жилья действительно придется лишиться.

Миф 4: банкротиться можно частично

Нет, процедура банкротства затрагивает абсолютно все долги человека. Включая даже задолженности по налогам, неоплаченную коммуналку и долговые расписки.

Миф 5: долги банкрота переходят на родственников

Такой нормы в законе нет. Родственники несут ответственность и выплачивают долги заемщика только в том случае, если они выступили поручителями или созаемщиками и подписали соответствующие документы, либо после вступления в наследство и не более суммы принятого наследства.

Продолжение следует…

#мифыобанкротстве #банкротствоконсультация #банкротстворф #банкротствоонлайн 

#долгипокредитам #банкротство2022