Найти тему
Готовим сами

Готовим вкусно узбекский плов

Своё фото.
Своё фото.

Готовим рассыпчатый плов в дома на плите из говядины.

Нам нужно:

  • 400-500 грамм говяжьей мякоти;
  • 400-500 грамм риса;
  • 0.5 кг морковки;
  • 150 мл постного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 400-500 грамм воды (по количеству риса);
  • соль, перчик и специи на вкус.
  • одна крупная головка чеснока + 2 дольки;

Приправы для плова на своё усмотрение.

Своё фото.
Своё фото.

Готовим:

  1. Засыпаем рис и заливаем кипятком, запариваем его примерно час. Далее сливаем воду и промываем.
  2. Помельчите очищенный лук кольцами или как вам удобно. У чеснока снимаем только верхний слой кожуры. Другие 2 зубчика, не из этой головки, нужно почистить, мелко нарезать.
  3. Мясо режется средними кусочками и промывается.
  4. Ставим казан, греем и заливаем масло, раскаляем. Далее кладём мясо и перемешиваем переодически.
  5. В настоящем узбекском плове морковка режется средними брусочками
  6. Мясо должно подрумяниться, потом добавляем лук и чеснок. Жарим и мешаем до прозрачности лука.
  7. После достижения прозрачности лука можно добавить специи, которые вы выбрали. Солим.
  8. Добавляем морковку и жарим пока не станет мягкой.
  9. Добавить теплой воды, размешать. После закипания убавить огонь и тушить примерно минут 20.
  10. Рис разложить в казан и разровнять лопаткой, жидкость должна быть на уровне риса, чуть чуть прикрывая его и кидаем головку чеснока.
  11. На слабом огне томим 30-35 минут до разбухания(под крышкой) и ни в коем случае не мешать.
  12. После готовности перемешиваем и оставляем настояться плов минут на 15 под крышкой.
Еда
6,93 млн интересуются