Готовим рассыпчатый плов в дома на плите из говядины.
Нам нужно:
- 400-500 грамм говяжьей мякоти;
- 400-500 грамм риса;
- 0.5 кг морковки;
- 150 мл постного масла;
- 2-3 луковицы;
- 400-500 грамм воды (по количеству риса);
- соль, перчик и специи на вкус.
- одна крупная головка чеснока + 2 дольки;
Приправы для плова на своё усмотрение.
Готовим:
- Засыпаем рис и заливаем кипятком, запариваем его примерно час. Далее сливаем воду и промываем.
- Помельчите очищенный лук кольцами или как вам удобно. У чеснока снимаем только верхний слой кожуры. Другие 2 зубчика, не из этой головки, нужно почистить, мелко нарезать.
- Мясо режется средними кусочками и промывается.
- Ставим казан, греем и заливаем масло, раскаляем. Далее кладём мясо и перемешиваем переодически.
- В настоящем узбекском плове морковка режется средними брусочками
- Мясо должно подрумяниться, потом добавляем лук и чеснок. Жарим и мешаем до прозрачности лука.
- После достижения прозрачности лука можно добавить специи, которые вы выбрали. Солим.
- Добавляем морковку и жарим пока не станет мягкой.
- Добавить теплой воды, размешать. После закипания убавить огонь и тушить примерно минут 20.
- Рис разложить в казан и разровнять лопаткой, жидкость должна быть на уровне риса, чуть чуть прикрывая его и кидаем головку чеснока.
- На слабом огне томим 30-35 минут до разбухания(под крышкой) и ни в коем случае не мешать.
- После готовности перемешиваем и оставляем настояться плов минут на 15 под крышкой.