Взять или не брать зонт сегодня? Какой фильм посмотреть на выходных? Каждый из нас ежедневно много раз за день задумывается, совершая выбор от банального "взять в кафе чай или кофе", до более значимых решений, связанных с другими людьми, здоровьем, этикой.
И нам это необходимо, чтобы получить опыт, прожить конкретное событие. Но тут не все просто и понятно. Дело в том, что векторный выбор совершается во сне, а в реальности, в мире в сильных взаимодействий, это реализуется в виде процессов, событий, явлений. Поэтому доказательства современной науки о том, что мы принимаем решение, а точнее наш мозг, задолго до того, как это осозналось, вполне закономерны.
Но, считаю, это не является доказательством того, что мы биороботы и у нас нет выбора. Наоборот.
Джон-Дилан Хайнес провел исследования на магнитно-резонансном томографе. Респондентам предлагалось решить, складывать или вычитать два числа. Дальше исследования показали, что мозг принимал решение за четыре секунды до того, как это осознавал человек. Это очень много. Хайнес писал: "Наши решения предопределены бессознательным задолго до того, как про них узнает наше сознание. Мозг все решает раньше, чем сам человек".
Интересно читать статьи на эту тему, только неясно, почему в них делаются заключения, подталкивающие читателей к тупиковым выводам?
Эксперимент ученый провел очень полезный, только полагаю, что «решение» мозга — это следствие выбора человека, который он сделал гораздо раньше, в информационном-полевом виде (астральным телом или телом сновидения по Кастанеде) – во сне.
Более подробно о процессах, происходящих во сне и эффектах дежавю (забегания вперед) я писала в статье с примером своего сна "Будущее в прошлом или как через сон попасть в дежавю". А в мозге это оставило «след» в виде нейронных связей, которые и активируются при реализации события быстрее, чем сознательные импульсы.
Во сне, на уровне информации мы уже проходим тот путь, который выбираем из пространства вариантов. И здесь на первое место выходит осознанность. Интересно знать, если осознанность высока, то выбор совершается свободно, Личность выбирает самый благоприятный вариант развития событий. Если же человек во сне не осознает происходящее, то перед просыпанием идет перепрограммирование его сознания (искажение информации сна) через лобные доли мозга. Тут есть зависимость: чем сильнее негативные эмоции и переживания в дне, тем больше искажений в восприятии снов после просыпания.
Что и как программируется можно найти сведения в книгах К. Кастанеды или посмотреть фильм «Матрица». А недавно вышел фильм «Замысел», в нем тоже много полезностей. Кому интересно, тот для размышлений отыщет эти статьи, а также материал по теме есть и в других моих публикациях.
Причём, это здесь, в мире сильных взаимодействий трехмерности, процессы идут линейно и последовательно, а в информационном варианте сна нет понятий пространства-времени, и уж тем более последовательности. То есть, выбор, например, делается сегодня во сне, а цепочка событий его реализующих, может произойти спустя много лет. Или начало сна может относиться к ближайшему будущему, а окончание сна реализуется через несколько месяцев. Опять же это зависит от стратегии и намерения человека, если они сильны, то человек идет "своей колеей", если много сомнений и колебаний, то во сне можно заблудиться.
Таким образом, в большей части, выбор получается у нас неосознанный и мы принимаем правила «затуманенного» сознания, вовлекаемся часто в чужую игру. Призом являются наши эмоции (состояния проживания и получения опыта) и внимание. Причем сознание – это очень мощный информационно-полевой конгломерат, имеющий множество функций и каналов реальности. С одной стороны он дан нам, в виде инструмента для самопознания, но нужно помнить, что он может быть и очень опасен, как острый нож в руках младенца, тем более, если младенцем управляют "более взрослые игроки" для собственной подпитки. А больше всего силы - в ярких негативных эмоциях, они больше всего привлекают внимание и способны зацикливать восприятие перепроживанием одного и того же эпизода.
Вспомните свое состояние после ссоры или стресса. Часто в таких случаях говорят: «выжат, как лимон».
Если бы мы были высоко осознаны, то знали наперед, что будет происходить в реальности, так как умели бы полностью расшифровывать информацию снов, они связаны с будущим. Сюжеты формируются в виде ассоциаций из состояний проживания и эмоций прошлого. И не только могли бы расшифровывать, но и выбирать из разных вариантов, насколько позволяет наш опыт. Чем интуитивнее и разнообразнее переживания реальности, тем обширнее варианты выбора во сне. Интуицию надо развивать с детства, тогда качество нашей жизни будет совсем иное.
Что же мешает? Частица «бы». Собственно, главная задача жизни человека - прийти к тому, чтобы ее реже употреблять.
И тут не обойтись без намерения и спонтанности. Они нужны для того, чтобы развиваться и учиться выходить за рамки шаблонов тем самым, увеличивая круг своего взаимодействия и приобретая дополнительные условия для получения уникального опыта. С появлением спонтанного опыта возникают новые оттенки эмоций и состояний. Они, в свою очередь, усиленные намерением, вплетаются в сны. Начнет расширяться взаимодействие Личности с бОльшим количеством информационных вариантов, что увеличит ее ресурсы в виде возможностей выбора и альтернатив развития событий, которые будут реализовываться.
Я не стремлюсь вам советовать, всего лишь делюсь опытом, может быть кому-то пригодится. Откуда у меня такая информация? Источников много, в том числе из опыта своих снов. Что-то буду постепенно излагать, публиковать для примеров некоторые свои сновидения, с расшифровки к ним в рамках произошедшего.
Дело в том, что я уже давно веду дневник, куда записываю, в том числе сны. Делала я это многие годы письменно, от руки. Но пришло время, и я поняла, информация, содержащаяся в моих снах, очень обширна, многообразна и её нужно приводить в порядок. Начала структурировать и систематизировать сны, соблюдая последовательность, выделяя темы и действующих лиц.
Уже в самом начале этой работы я поняла, что это очень глубокая тема, задающая вектор развития и резко повышающая осознанность. Стало открываться масса интересного. Многое, происходящее в реальности, приобретает иной смысл.
Часто сны носят метафорический характер. Почему? Так работает наше подсознание, на прошлом опыте. Ведь будущее состоит из прошлого, то есть кусочки произошедшего мы перебрасываем на основе эмоций и осознанности в будущее, совершаем выбор, исходя из того, что уже знаем либо предполагаем, что знаем.
Бывают моменты, когда мне удается проснуться спонтанно. В этом случае фаза включения сознания минует просонное состояние и получается очень короткой, тогда удается вытащить информационные блоки без метафор, но аналогии подобрать тяжело, и я не могу описать сон. Остаются только состояния, ощущения, эмоции.
Несколько раз видела прямые сновидения. Яркий пример сон "Дежавю",ссылка на него выше. Но, как ни странно, этот сон имел продолжение в прошлом. Или прошлое имело продолжение в будущем?
#осознанные сновидения #изучение сознания #сон #будущее #самосовершенствование #расшифровка сна