Очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки.
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто слоеное – 400 г
Груши -2 шт.
Сироп кленовый – 70 мл
Сыр рикотта – 400 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, Перец по вкусу
Приготовление:
Груши вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Положить их в кастрюлю, добавить сироп и влить воду, чтобы она покрыла груши. Варить 5 минут на небольшом огне. Сироп можно взять любой, какой нравится вам. Если груши очень мягкие, то этот шаг можно вообще пропустить.
Размороженное тесто раскатать и вырезать 8 квадратов размером 15 × 15 см.
Края квадратов загнуть и прижать уголки. Внутрь положить начинку: сыр рикотта посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Груши нарезать дольками и выложить веером на сыр.
Выпекать 20 минут в духовке при 200˚.
Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
***********************************************
Тут еще несколько рецептов для чудесного чаепития:
Пирожные с яблоками и шоколадом
Графская шарлотка
Печенье «Тыковка»
**************************************************
#еда #рецепты #выпечка #слоеное тесто #к чаю #в духовке #готовим дома #быстрый рецепт #простые рецепты