Найти тему
Пора к столу!

Слойки с рикоттой и грушами

Очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки.

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто слоеное – 400 г
Груши -2 шт.
Сироп кленовый – 70 мл
Сыр рикотта – 400 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, Перец по вкусу

Приготовление:

Груши вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

-2

Положить их в кастрюлю, добавить сироп и влить воду, чтобы она покрыла груши. Варить 5 минут на небольшом огне. Сироп можно взять любой, какой нравится вам. Если груши очень мягкие, то этот шаг можно вообще пропустить.

-3

Размороженное тесто раскатать и вырезать 8 квадратов размером 15 × 15 см.

-4

Края квадратов загнуть и прижать уголки. Внутрь положить начинку: сыр рикотта посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

-5

Груши нарезать дольками и выложить веером на сыр.

-6

Выпекать 20 минут в духовке при 200˚.

-7

Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

***********************************************

Тут еще несколько рецептов для чудесного чаепития:

Пирожные с яблоками и шоколадом

Графская шарлотка

Печенье «Тыковка»

**************************************************

#еда #рецепты #выпечка #слоеное тесто #к чаю #в духовке #готовим дома #быстрый рецепт #простые рецепты