Найти в Дзене

Шейка "Московская" по ГОСТ

Сегодня расскажу как в домашних условиях легко и просто приготовить вкусный мясной деликатес. Я не придумал этот рецепт, а взял его в "Справочнике технолога колбасного производства". Приступим. Шейка "Московская" запечённая высшего сорта (ГОСТ 17482) Сначала мясо (свиную шею) необходимо посолить. 1-й способ (сухой посол) Натереть шейку посолочной смесью в количестве 4,9% от массы мяса. Состав посолочной смеси: поваренная соль - 61,2%, чеснок - 30,6%. чёрный молотый перец - 8,2% 2-й способ (в рассоле) Мясо уложить в ёмкость и залить рассолом в количестве 20-30% от массы мяса. Плотность солевого рассола 1,206 г/см3. Оставить мясо в рассоле на 1,5...2 часа Я предпочитаю сухой способ. После посола уложить шейку в форму для запекания и запекать при температуре 120...150 градусов до достижения температуры в толще продукта +71 градус Я запекаю при +140. Готовую шейку остудить в холодильнике до температуры +8 градусов. Как видите, очень просто. И уверяю вас очень вкусно! Ещё больше п
Оглавление

Сегодня расскажу как в домашних условиях легко и просто приготовить вкусный мясной деликатес.

Я не придумал этот рецепт, а взял его в "Справочнике технолога колбасного производства".

Приступим.

Шейка "Московская" запечённая высшего сорта (ГОСТ 17482)

Сначала мясо (свиную шею) необходимо посолить.

1-й способ (сухой посол)

Натереть шейку посолочной смесью в количестве 4,9% от массы мяса. Состав посолочной смеси: поваренная соль - 61,2%, чеснок - 30,6%. чёрный молотый перец - 8,2%

2-й способ (в рассоле)

Мясо уложить в ёмкость и залить рассолом в количестве 20-30% от массы мяса. Плотность солевого рассола 1,206 г/см3.

Оставить мясо в рассоле на 1,5...2 часа

Я предпочитаю сухой способ.

После посола уложить шейку в форму для запекания и запекать при температуре 120...150 градусов до достижения температуры в толще продукта +71 градус

Я запекаю при +140.

Готовую шейку остудить в холодильнике до температуры +8 градусов.

Как видите, очень просто. И уверяю вас очень вкусно!

Ещё больше простых и вкусных рецептов мясных деликатесов и колбас в моей книге "Школа начинающего колбасника"

Моя книга "Школа начинающего колбасника" (электронная книга в формате PDF): https://lavka-ok.ru/