Найти в Дзене
На кухню за едой

Салат из салата Айсберг: легкий, вкусный салат с куриной грудкой, огурцами, помидорами и яйцом

Оглавление

Салат Айсберг содержит большое количество воды, и слегка безвкусен, но абсолютно идеален для приготовления различных салатов. Благодаря тому что он низкокалорийный, и имеет массу полезных веществ, его любят все кто придерживается правильного питания.

Сегодня салат с салатом Айсберг и заправкой на оливковом масле. Нет ни одного продукта с которым бы нельзя было сочетать салат айсберг: курица, мясо, рыба, морепродукты, сыры, зелень всё прекрасно играет в этом салате.

Единственный минус это заправка: айсберг не любит майонез, а вот со сметаной дружит. Можно заправить майонезом, но на мой взгляд и вид не красивый и вкус, получается такой не бодренький салатик.


Самая лучшая заправка для такого салата хорошее оливковое масло, лимонный сок, или яблочный уксус, специи, горчица. Мне очень нравится в айсберге фруктовая горчица Мостарда, но это на любителей фруктовых ноток в салатах. Хороши так же чеснок и фиолетовый лук.

У меня сегодня салат айсберг с помидором, огурцом, и куриной грудкой.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 кочан

Отварная куриная грудка - 1 шт.

Огурцы - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Заправка

Оливковое масло - 40 мл

Чеснок - 1 зуб

Любые сухие травы и специи - по вкусу

Лимонный сок или яблочный уксус - 1 ст. л.

-2

1. Подготовила овощи.

-3

2. Куриную грудку можно отварить или запечь.

-4

3. Нарезаю грудку, огурцы и помидоры.

-5

4. Салат можно нарезать или порвать руками.

-6

5. Давленый чеснок, травы, специи, лимонный сок, соль заливаю оливковым маслом.

-7

6. Заливаю салат заправкой, перемешиваю и даю немного настояться.

Вот такой быстрый, вкусный и полезный салат получается. Айсберг плотнее, и сочнее обычного зелёного салата, салаты с ним получаются объёмными, дают надолго чувство насыщения, это важный момент при диете, и просто при правильном питании.

А после праздников это актуально. При нарезке салат может краснеть от металлического ножа, поэтому лучше использовать керамический нож, или рвать листья руками.

Еда
6,93 млн интересуются