Салат Айсберг содержит большое количество воды, и слегка безвкусен, но абсолютно идеален для приготовления различных салатов. Благодаря тому что он низкокалорийный, и имеет массу полезных веществ, его любят все кто придерживается правильного питания.
Сегодня салат с салатом Айсберг и заправкой на оливковом масле. Нет ни одного продукта с которым бы нельзя было сочетать салат айсберг: курица, мясо, рыба, морепродукты, сыры, зелень всё прекрасно играет в этом салате.
Единственный минус это заправка: айсберг не любит майонез, а вот со сметаной дружит. Можно заправить майонезом, но на мой взгляд и вид не красивый и вкус, получается такой не бодренький салатик.
Самая лучшая заправка для такого салата хорошее оливковое масло, лимонный сок, или яблочный уксус, специи, горчица. Мне очень нравится в айсберге фруктовая горчица Мостарда, но это на любителей фруктовых ноток в салатах. Хороши так же чеснок и фиолетовый лук.
У меня сегодня салат айсберг с помидором, огурцом, и куриной грудкой.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1 кочан
Отварная куриная грудка - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Заправка
Оливковое масло - 40 мл
Чеснок - 1 зуб
Любые сухие травы и специи - по вкусу
Лимонный сок или яблочный уксус - 1 ст. л.
1. Подготовила овощи.
2. Куриную грудку можно отварить или запечь.
3. Нарезаю грудку, огурцы и помидоры.
4. Салат можно нарезать или порвать руками.
5. Давленый чеснок, травы, специи, лимонный сок, соль заливаю оливковым маслом.
6. Заливаю салат заправкой, перемешиваю и даю немного настояться.
Вот такой быстрый, вкусный и полезный салат получается. Айсберг плотнее, и сочнее обычного зелёного салата, салаты с ним получаются объёмными, дают надолго чувство насыщения, это важный момент при диете, и просто при правильном питании.
А после праздников это актуально. При нарезке салат может краснеть от металлического ножа, поэтому лучше использовать керамический нож, или рвать листья руками.