Найти тему
Правильно, готовим!

🐟 Поедим минтай! Проверенные рецепты. Это действительно вкусно. Минтай - нежная рыбка🐟

Минтай в сметанной заливке на сковороде. Минтай "Морской император" в соусе с овощами и сыром. Минтай в сырно-пивном кляре. По этим рецептам можно готовить не только минтай, но и любую рыбу тресковых пород.

При приготовлении минтая я рекомендую обязательно обратить внимание на время приготовления. Рыба готова после того, как температура внутри филе достигает 55 ºС. Поэтому запекать рыбу в течение часа, конечно, можно. Но вместо нежного и сочного филе вы получите пересушенное нечто. Да и зачем тратить лишнее время и электроэнергию или газ 😊

100500 рецептов салатов из редьки. С тыквой, с творогом, с говядиной... Бонус - варенье из редьки с медом.

Минтай в кляре с картофелем.
Минтай в кляре с картофелем.

В тех случаях, когда в блюдах с рыбой вы используете овощи, правильнее будет эти овощи предварительно подвергнуть тепловой обработке. И это объяснимо, так как на запекание рыбы в духовке вы тратите максимум 20 минут, а овощи за это время не успевают пропечься до готовности.

По поводу покупки рыбы.

Купить качественную рыбу довольно сложно, но можно. Я нашла несколько торговых точек, где периодически бывает вполне достойная продукция. Там и закупаюсь. Совершенно отказалась от покупки рыбного филе. Невероятное количество воды и совершенно безвкусная мякоть, а иногда и с неприятным запахом прогорклого рыбьего жира и за совершенно неоправданную цену.

Теперь я покупаю рыбу в тушках, даю ей «дрогнуть», то есть размораживаю до такой степени когда ее можно срубить с хребта. Быстро чищу от чешуи и срезаю филе, упаковываю в плотные пакеты, и в морозилку. Очень удобно. Из хребтов варю бульон и тоже замораживаю. Размораживается такая заготовка в холодильнике за ночь полностью. Потерь по жидкости совсем немного.

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придумать.

Минтай в сметанной заливке.
Минтай в сметанной заливке.

Минтай в сметанной заливке в сковороде.

Замечательный рецепт, по которому вы можете готовить любую рыбу с постной мякотью. Для меня это лучший вариант приготовления минтая на сегодня. Рыбка совершенно не теряет своей сочности. а правильно сбалансированный соус придает минтаю невероятно нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:
Минтай замороженный - 1,5 кг, масло сливочное - 100 г, сметана 15/20% - 300 г, морковь 200 г, мука пшеничная - 25 г, чеснок - 20 г, лимонный сок - 10 мл, сушеная петрушка и укроп - по 4 г, сушеный чеснок - 3 г, лавровый лист - 2 шт, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.

Бережно разморозьте минтай и снимите филе с хребтов, каждое филе разрежьте на 2 половинки. Выложите рыбу в миску.

Вскипятите 1 литр воды и растворите в воде 15 г соли и сок лимона, доведите воду до кипения и залейте кипятком рыбу. Выдержите рыбу в кипятке 10 минут. Затем выньте кусочки из воды и дайте им обсушиться от лишней жидкости.

Морковь натрите на терке и обжарьте ее до мягкости на 40 г сливочного масла, затем снимите морковь со сковороды и пока отставьте ее в сторону.

Чеснок нарежьте ломтиками и обжарьте его в оставшемся сливочном масле в течение 1 минуты. Добавьте к чесноку муку и обжаривайте муку с чесноком в течение 3-х минут. Следите за нагревом плиты, огонь должен быть небольшим, ни чеснок ни мука не должны подгореть.

Теперь в несколько заходов влейте в сковороду холодную воду (200 мл). Размешайте все до однородности, мешайте очень актвно после каждого добавления воды. У вас должна получиться однородная масса без комочков.

Добавьте в сковороду сметану, все размешайте снова до полной однородности, посолите и поперчите по вкусу и добавьте в соус морковь, сухие травы и лавровый лист. Доведите соус практически до кипения но не кипятите☝️

Выложите в соус ломтики рыбы и каждый ломтик покройте соусом. Посыпьте все сухим чесноком и накройте сковороду крышкой. Томите на самом маленьком огне 10 минут. Затем снимите с огня и дайте рыбе постоять минут 5 перед подачей. Гарнируйте рыбу рисом или картофелем. Замечательно подойдут свежие или соленые овощи.

Императорская свинина. Лучшие рецепты от ресторанных поваров!

Минтай "Морской император".
Минтай "Морской император".

Минтай «Морской император».

Очень забавное название у рецепта, но вкус блюда заслуживает всяческих восхвалений. С приготовлением нужно немного повозиться. А как без этого)) Зато получите просто шикарный вариант запеченной рыбки.

Я готовлю такую рыбу по выходным. Сказать, что ее у нас любят, не сказать ничего. Съедается все моментом. На мой взгляд, в данном рецепте сошлось все так нежно нами любимое - средиземноморская кухня с ярким русским акцентом 😋

Для приготовления вам понадобится:
Минтай - 2 кг, перец болгарский - 300 г, помидоры свежие или в собственном соку - 300 г, лук репчатый - 300 г, сметана или сливки 10% - 300 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., сыр твердый - 100 г, масло растительное - 100 мл, чеснок - 20 г, укроп и петрушка зелень - 20 г, сухие пряности для рыбы - 5 г, соль и перец по вкусу.

Минтай разморозьте очистите и снимите с хребта филе. Каждое филе разрежьте на 2 или 3 части. Посолите рыбу по вкусу и поперчите. Сложите в миску и дайте промариноваться 30 минут.

Болгарский перец вымойте и обсушите, Обмажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 ºС духовку на 15 - 20 минут. Противень застелите фольгой, иначе отмывать придется долго 😆

Перец должен подпечься до черных подпалин. Затем сложите перец в кастрюлю и накройте крышкой или фольгой. Оставьте в таком виде на 30 минут. Теперь очистите перец от шкурки и семян и нарежьте соломкой. Образовавшийся сок слейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Помидоры нарежьте небольшим кубиком, чеснок и зелень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму ломтики рыбы.

В блендер положите обжаренный лук, сок от перцев, сметану и яйца, все пробейте до однородности, посолите и поперчите соус и добавьте в него чеснок и зелень.

Залейте рыбу соусом. Выложите поверх запеченные перцы. Сверху перцев положите помидоры. Все сбрызните растительным маслом и посыпьте пряностями для рыбы. Присыпьте все тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 ºС духовку на 18 минут. Как только сыр зарумянится, рыба готова.

Очень вкусно эту рыбку заворачивать в лаваш или подать к ней чиабатту или узбекские лепешки. И, конечно, вы можете подать ее с обычным гарниром и зеленым салатом.

Простые десерты из советской кулинарии. Самбук, бланманже и миндальный коржик.

Минтай в сырно-пивном кляре.
Минтай в сырно-пивном кляре.

Минтай в сырно-пивном кляре.

Классика жанра. Но именно этот вариант кляра самый вкусный. Пиво придает кляру пышность, а сыр вкус. Получается настоящий пирожок с рыбой. Готовлю всегда помногу, так как поедается такая рыбка удивительно быстро.

Это самый лучший способ вкусно приготовить на самую удачную рыбу. Если вы купили нечто, увы, перемороженное или с сильным рыбным духом - рецепт вам в помощь. Слопают все и без вопросов 😋

Для приготовления вам понадобится:
Минтай замороженный - 1.5 кг, сок лимона - 30 мл, специи для рыбы - 5 г, соль и перец по вкусу.

Рыбу аккуратно разморозьте и филируйте. Филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Сложите кусочки в миску и посолите по вкусу. Оставьте все на 10 минут и потом слейте образовавшийся сок. Добавьте к рыбе лимонный сок, специи и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте рыбу на 30 минут. Затем тщательно обсушите кусочки на бумажных полотенцах.

Кляр:
Пиво светлое - 250 мл, сыр типа российского - 150 г, яйцо куриное
С0 - 2 шт, мука пшеничная - 70 г, чеснок сушеный - 5 г.

Сыр положите в морозилку на 15 минут и затем натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности, влейте в яйца пиво, добавьте чеснок и муку и замесите кляр. Муки может потребоваться чуть больше. Вам нужно добится консистенцим, как у теста на оладьи. Теперь добавьте в кляр сыр и все перемешайте.

Жарить рыбу вы можете во фритюре или на сковороде.

Предварительно каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и потом окуните ее в кляр. Сразу же выкладывайте ломтики рыбы на сковороду или во фритюр.

При обжаривании рыбы на сковороде вы можете понемногу добавлять кляр на каждый кусочек. Таким образом можно приготовить практически пирожки.

Подавайте рыбку с картофелем и маринованными или свежими овощами. Можете приготовить томатный соус, домашний майонез или йогуртово-чесночный соус со свежей зеленью.

Маркетинг по-советски и Печень трески. Почему эти консервы стали такими популярными. И конечно рецепты - вкуснее не бывает.

Минтай в сметанном соусе.
Минтай в сметанном соусе.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Венгерский «Тирамису» - «Шомлои Галушка» десерт из второй европейской столицы сладостей - Будапешта.

Гости в восторге! Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично.

Забытый Лабардан. Каким деликатесом Гоголь «потчевал» Хлестакова, и почему мурманские мужики ели его каждый день.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,23 млн интересуются