Всем привет!
Сегодня за окном серая слякоть, поэтому решила добавить ярких красок хотя бы в свою историю.
Вообще-то тыква относительно недавно стала постоянной гостьей в нашем холодильнике. Для меня она всегда была слишком сладкая, для мужа непонятна, для ребенка вообще молчу.
Про любимый острый тыквенный суп моего мужа напишу в следующий раз. Сегодня расскажу, как тыкву полюбила моя дочка.
Новое сочетание
Рецепт запеканки из тыквенной мякоти, капусты брокколи и сыра подсказала подруга и теперь тыква желанный гость на нашем столе. Дело в том, что в сочетании с сыром и несладкой брокколи тыква преображается. Дочка в этом убедилась и теперь первая просит: "Мам, купим тыкву"
Нам понадобится
- Моцарелла для пиццы 40 грамм
- Нарезанная очищенная тыква примерно 450 грамм
- сыр «Грюйер» 80 грамм
- травы прованские 1 чайная ложка
- красный лук сладкий 140 грамм
- приправа карри 3 грамма
- 1-2 зубчика чеснока
- 20 грамм зеленого лука
- свежемолотый черный перец примерно пол чайной ложки
- 3 яйца
- 70 мл сметаны
- примерно 70 грамм замороженной капусты брокколи
Поместите соцветия капусты брокколи в кастрюлю с кипятком и варите их пять минут, откиньте в дуршлаг и остудите.
В то же время необходимо крупно натереть тыквенную мякоть и отправить в большую миску, по вкусу посолить и оставить при комнатной температуре на четверть часа, слить весь выделившийся сок.
Насыпать все специи, измельчить чеснок и сладкий лук, порубить эти овощи и отправить в туже посуду и натереть сыр. Отправить в миску с остальными компонентами большую часть тертого сыра, добавить сырые яйца и прованские травы, не очень крупно нарезать отваренную капусту брокколи и переложить в туже емкость.
Влить сметану, добавить лук, несколько минут перемешивать компоненты, затем тыквенную массу нужно дополнительно оставить на двадцать минут при комнатной температуре. Смазать глубокоую форму маслом, переложить в нее массу и посыпать сверху сыром, закрыть фольгой, а затем отправить в духовку запекаться при температуре 160 градусов.
Готовить запеканку примерно полтора часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если я затронула ваши рецепторы, поставьте, пожалуйста, лайк или подпишитесь на канал.
#рецепт #тыква #запеканка #здоровое питание #веганские рецепты