Найти тему
32 января. Life story

В школе хорошо, а дома лучше

Меня зовут Елена. Я хозяйка домового по имени ЛяЛис. Сегодня продолжим говорить о настоящем!

Второй день дочка сидит на дистанционном обучении. Ей классно, высыпается, сама решает когда выполнит задания в течении дня. Нагрузка совсем небольшая. Спасибо, учителям, которые понимают, что обучение в школе и дома это не одно и тоже.

Кто не в курсе предыдущей статьи, на дистанционное обучение отправляют классами в том случае, если у кого-нибудь положительный тест.

На самом деле так проще. Ребёнок в уюте и тепле. И хорошо, если не заболел сам и других не заразит.

источник фото: https://www.pexels.com
источник фото: https://www.pexels.com

Но сегодня мне пришла смс, которая натолкнула на ряд мыслей. Возможно кому-то откликнется.

В смс предупреждение об ответственности за соблюдение изоляции ребенком. Кроме того предусмотрено наказание, пусть и административное. Штраф небольшой. Но в любом случае не стоит портить свою легенду. Если понимаете о чем я.

Беречь не только себя, но и окружающих наш долг. Так уж сложилось, что мы не волки-одиночки. Социальная жизнь требует от нас внимательности, правильных действий.

Вот ниже и сам скрин сообщения. Для любопытствующих)

источник фото: https://www.pexels.com
источник фото: https://www.pexels.com

Понимаю, что это необходимо для сбережения людей, их здоровья. Мои размышления не совсем об ограничении свобод, хоть и грустно, что мир уже не будет прежним.

Даже во времена гриппа мы просто садились на карантин. Ну почихаешь, потемпературишь и всё. Сейчас всё гораздо серьезнее.

Вот ведь интересно. Почему всё не подвергнуть системе оповещений?

Казалось бы все законы в свободном доступе, но о них никто не заботится пока как говорится петух жареный не объявится.

Раньше у меня появилось мнение, что школьникам стоит в программу включить психологию. А теперь думаю, что и законы стоит узнавать гораздо раньше.

Тоже самое с анатомией. Не все родители умеют качественно объяснить интимные темы. Порой кажется, что не все в курсе откуда дети берутся. Это не в укор. Но я часто слышу от уже вполне взрослых людей: случайно получилось. Мы не хотели, но получилась беременность.

Похоже на то, когда чашку слишком близко к краю поставил, столкнул и она разбилась. Только чашку можно купить новую. А вот искалеченные жизни и здоровье очень тяжело восстанавливаются.

Да, я много слышу протестов и возмущений по поводу несправедливости жизни. Но что делается для общего повышения жизненной грамотности?

Возможно я не права. Как вы считаете?

Нужно ли добавлять что-то для общего развития детей в учебную программу? Или это личная ответственность каждого?