Рассказываю про несколько сцен, которые запали в душу и запомнились. Китайские и японские не беру, чтобы не устраивать кучу-малу. На всякий случай: это не рейтинг и не энциклопедия, а субъективные впечатления автора. Буду рада, если поделитесь своими любимыми моментами.
Не включаю сюда сцены из личного «золотого топ-3» («Алые сердца», «Неукротимый», «Хороший парень»), т.к. люблю в них приблизительно всё, а пост не резиновый, да и так все уши ими прожужжала уже.
«Хилер»: эффектное спасение в лифте и поцелуй под снегом
Эта дорама вообще концентрация сплошной романтической нежности без грамма пошлости, в ней очаровательны даже клише. С тех пор мою дорамную лодку унесло от романтических историй, но прелестное взаимодействие Чжон Ху и Ен Шин я с теплотой вспоминаю до сих пор.
«Мой аджосси»: «самая несчастная девочка на свете» слушает в наушниках дыхание человека, которого любит, и чувствует себя менее одинокой
Не будем сейчас о том, насколько этично вот так влезать в личную жизнь другого человека. Конечно, не этично. Но эта история не о том, «как правильно» и «как надо». А о хороших людях, с которыми случилась не очень хорошая жизнь. О том, как эти люди находят и согревают друг друга.
«W: Меж двух миров»: Кан Чоль под проливным дождем на мосту
Весь в черном и весь мокрый Ли Чон Сок распростерся над бездной. Это так эстетично, что у меня башню сносит.
«WWW: Поиск»: девчонки громят битами тачку своего неприятеля
Как человек, всегда готовый в минуту душевной невзгоды расх**чить все к такой-то матери, я горячо поддерживаю девочек в этом вопросе. Ярости нужно давать выход: если тебя обидели, поколоти виноватого. Ну, или хотя бы тачку его. [Два последних предложения не являются призывом к действию.]
«Дисквалифицирован как человек»: сцена с платком в автобусе
Героиня плачет, герой делится с ней платком, чтобы она просморкалась. Ничего такого вроде, но я вот даже не знаю, как так можно было прописать и исполнить сцену, чтобы эта зрительница рыдала как ненормальная.*
* На самом деле, скорее всего, причина в том, что платок за триста баксов, а у героя на лице ни один мускул не дрогнул от такого с ним обращения.
«Хвала смерти»: играющая пластинка и две пары обуви на палубе
Невыразимо прекрасная и печальная история запретной любви. Я не фанат суицидной романтики, но как же тонко и поэтично сделана эта дорама о людях, которые были глотком воздуха друг для друга и обрели свободу в мире, где ее уже никто не отберет.
«Одержимые мечтой»: финал линии Сон Сам Дона
С тех пор Ким Су Хен сыграл много ролей, но история музыканта с проблемами со слухом, во что бы то ни стало стремящегося к своей мечте, остается одной из самых любимых.
«Меня зовут Ким Сам Сун»: романтическая сцена с фортепиано
Для меня эта лента – концентрация лучших особенностей дорам старой волны. Юный Хен Бин в тандеме с Ким Сон А, которая не боится быть «толстой» (кавычки не случайны), неловкой, смешной, выдают сногсшибательный коктейль из комедии, мелодрамы, чувственности и романтики.
***
БОНУС
Насчет сцен из китайских и японских дорам пока не знаю, тайваньские отдельно делать не буду, так что запишу эту дораму сюда.
«Безмолвие»: единственная фраза, которую за весь фильм произносит немая Шеньшень, и ее «песня» в финале
Но вообще я люблю практически все сцены, где Ци Вэй общается со своей лишенной дара речи возлюбленной.
«Если появится кто-то в моем тихом мире, где я свободен, смогу ли я сохранить свою тишину?»
Очень нежно любимая и особенная для меня дорама. Видела в Twitter пост, где ее назвали недооцененной, и полностью с этим согласна.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ❤️
Рассказывайте про сцены из дорам, которые запомнились вам!