Горбуша, запеченная в духовке в фольге - прекрасный белковый продукт
Привет всем. Я и не помню когда в последний раз готовил горбушу, семгу помню, горбушу нет. А это такая замечательная рыбка, которая вкусная и в соленом и в копченом виде, и запечённом, да и просто в жаренном виде.
Сейчас я решил приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге с овощами, так полезнее.
Итак, начинаю разогревать духовку до 180-200 градусов.
Пока разогревается духовка подготавливаю все необходимое, всего понадобится: горбуша средней величины, сыр 150-200 г, томаты две штуки, сметана 200-250 г, чеснок 2-3 зубчика, лук зеленый 30 гр. соль и перец по вкусу.
Сначала разрезаю рыбу пополам и вытаскиваю кости, каждою половину рыбы еще разрезаю на равные кусочки, у меня получилось восемь кусков.
Далее рыбу перекладываю на фольгу на противень, солю и перчу. Затем нарезаю томаты кружками и натираю сыр на терке.
Теперь надо улучшить вкус сметаны, и я добавляю к ней натёртый чеснок и мелко нарубленный лук, и хорошенько перемешиваю все. Если есть приправа для рыбы – натуральные травы, можно всыпать в сметану. Приготовленной смесью промажу сметаной, поверх сметаны, затем кладу кружочки томатов, и снова смазываю сметаной, и на нее высыпаю натертый сыр.
Рыбу надо закрыть фольгой поплотнее. Противень ставлю в духовку, запекать буду 20-30 минут. Достаю через указанное время, рыба не подгорела и пропеклась, очень нежная и вкусная, вкуснятина!
Для здоровья надо регулярно потреблять морепродукты, в 100 г горбуши содержатся треть суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%. Из жирорастворимых витаминов в горбуше присутствуют A, D, D₃, E и K. Из водорастворимых — витамины B₁, B₂, B₃ (PP), B₄, B₅, B₆, B₉ и B₁₂.
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!