Посмотрим еще раз в ночь Новогоднюю программу по ТВ, как-то 31-го все прошло мимо. А сегодня уже хватаешься за хвост уходящего зимнего массового гуляния. В понедельник на работу и все вернется в свою колею. Ну, а сегодня еще можно почтить традиции и встретить окончательно Новый год по-старому и новому календарям.
И стол уже не будет ломиться от явств, но хоть что-то символичное можно выбрать и поставить на стол. Вот что было у меня при встрече 2022-го.
Конечно, главенствовали салаты с темой Тигра. Это «Тигренок», рецепт здесь
Нарядный закусочный торт «Наполеон» с тунцом тут.
Рядышком уютно пристроились фаршированные яйца «Дед Мороз»
А также, частенько предлагаемые мной, фаршированные шампиньоны. Как правило, быстро исчезающие со стола.
А еще было игривое настроение и хотелось налепить что-нибудь «этакое» из продуктов. Так родился Снеговичок из яиц. Пингвинчики из маслин. И елочка из огурца) Правда, они дружно сникли быстро. Полуночные бодрствования оказались им не по плечу((
Тарталетки обычные с мягким сыром и красной икрой. И вторые, наполненные печеночным паштетом и тертым сыром сверху.
Неувядаемый незаменимый рецепт моего любимого домашнего НЕЖНОГО ПАШТЕТА. Напоминаю рецепт. Берем 0,5 кг куриной печени. Режем пополам кусочки, добавляем луковицу на 8 частей порезанную, 1 морковь кругляшками, и непременно петрушку небольшой пучочек. На сковороде с растительным маслом готовим. Обжариваем слегка. Затем дотушиваем с добавлением воды и соли, пока не выкипит вода. Остужаем. И прокручиваем на мясорубке 2-3 раза вместе с половиной пачки сливочного масла. С удовольствием съедается и взрослыми, и детьми. Нежный, тает во рту)
Салат точно новогодний «1 января», исправленный в тему на «13» или «14».
И, конечно, зеленая «Елочка». Именно в зимние снежные дни , как никогда, почему-то радуешься зеленому укропу, правда?
Селедку под шубой предлагаю заменить на «Шубку по-царски» (кроме селедки в салате можно попробовать побаловать себя скумбрией или красной рыбкой).
Как всегда, легкий салатик «Дамский» для любителей ананаса. (Ананас, сыр, курица, майонез с чесноком).
И, конечно, любимец моих гостей «Берлинский» с говядиной.
С говядиной получился вкусненький салатик «Бусы на снегу».
Салат «Восторг» тоже даст повод повосторгаться.
Я же сама утонула в сырной тарелке. Подбирала сыры поинтереснее. Тут уж кто, какие больше любит.
Фунчоза, грибочки, перец халапеньо, морковь по-корейски с рыбкой и грибами – это все для ярых любителей остренького.
А что нового приготовили вы в новогодние праздники? И какие открытия пропишутся в вашем меню и прочно осядут?
Поздравляю всех с наступившим уже Новым годом! Желаю исполнения всех загаданных желаний под бой курантов.
Если хоть что-то вам приглянулось в моем меню, ставьте пальчик вверх.