Испугались развития новогодних событий в Казахстане или письма Почты России наконец-то дошли до адресатов? Самый антинародный закон в ряду таких же наконец-то снят с рассмотрения, но что же скрывается за банальными фразами чиновников? Давайте анализировать
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Три дня назад снят с рассмотрения, наверное, самый возмутительный законопроект прошедшего 2021 года о кодах в общественных местах. Но это не значит, что он навсегда забыт и вычеркнут из истории. Просто он не вписался в их понимании в весеннюю сессию Госдумы. Аргументировано такое действие тем, что сегодня есть более важные вопросы и вызовы времени.
Законопроект должен был стать инструментом подчинения или, если хотите принуждения, населения к мерам так называемого благополучия, т.е сделать укол от нашумевшей болезни и ее вариаций, которые одна за другой накатывают волнами на мир. Весной-летом 2021г. дело шло ни шатко ни валко, но в октябре понеслась очередная, четвертая волна резкого роста числа больных, которую обозначал в своих докладах Роспотребнадзор ежедневно. Уже в конце октября забрезжили первые новости о недостаточном количестве привитых. Партия решила, что надо заставлять. НО! Надо же как-то делить "искусственно здоровых и искусственно больных". А значит нужна система идентификации людей. Пробное решение Москвы лета 2020 года, которое продержалось ровно неделю, решили обкатать по всей России, причем в нарушение законодательства, Конституции, морально-этических норм. Стали давить на работодателей, чтобы они ускорили процесс прививания подчиненных давлением на местах. Тех, кто не прошел процедуру особенно первый раз, поставили перед фактом: если через месяц к 11 декабря на руках не будет сертификата, то пиши заявление по собственному. Был также рассмотрен второй вариант - отстранение от работы без содержания на неопределенный срок, точнее срок, в течение которого ты подчинишься воле работодателя или будешь вынужден сам уйти. Началась откровенная сегрегация с одной стороны и бойкий бизнес на липовых сертификатах с другой стороны. На работе были разговоры купить за 3000р., потом стало за 5 000р., а когда срок установленного месяца практически истек, сумма выросла до 10 000р. Ох, Бойкий бизнес процветал, я вам скажу: спрос-то колоссальный!
Самое интересное, что все постановления губернатора, требования работодателей, коды в магазинах - это было незаконно! Закон о кодах в общественных местах был только в разработке. В конце ноября, следуя букве закона, он был отправлен в регионы, где должна была решиться его судьба. Конечно же местные парламентарии партию власти поддержали и выступили единогласно ЗА. Северную Осетию попросили вежливо переголосовать. Судьба так бы и решилась, если бы народ, припертый к стенке, не начал проявлять активность, если бы общественные уполномоченные и КПРФ не стали бы собирать коллективные подписи и инициировать запись видео с личным мнением каждого гражданина о проблеме, а также эти же граждане не стали бы активно долбить своими письмами и тоннами возмущений телеграмм-каналы, страницы ВК, комментарии под постами чиновников. И вот тут началось самое интересное!
В середине декабря 13 числа (Володин анонсировал) с рассмотрения Госдумы снят законопроект о кодах на транспорте. Первая победа, но многие понимали, что это тактический ход Думы: главный-то закон впереди. И его приняли в первом чтении. Второе должно было состояться после новогодних праздников. Давайте вспомним, что было перед новым годом. Буквально в конце 20-х числах декабря (поправьте, если неправильно указал дату) Патриарх Кирилл наконец-то выступил с обращением, которое оказалось длинным, но вот основная выдержка его речи сводится к простой фразе: "не принуждай и не осуждай". Про коды он сказал, ссылаясь на церковь: "Было бы совершенно немыслимо, чтобы для входа в храм от прихожанина требовалось предъявление кода или какого-либо иного гражданского разрешительного документа..." Далее начались рассуждения про печать антихриста и ее аналогию с ограничительным кодом. Вторым "переобувшимся" стал некто Д. Хубезов, глава Комитета по охране здоровья Госдумы от партии Единая Россия. Он робко, но начал предновогодний разговор о том, что, возможно, коды и не понадобятся, потому что болезнь становится обыкновенным сезонным заболеванием. А ведь до этого он яростно лоббировал введение кодов во благо! Из этого следует вывод: значит они что-то знали еще до НГ, раз открыто пошли на диалог с оппозицией в том числе. Значит и президент еще до НГ серьезно засомневался в необходимости рассмотрении данного вопроса. Так полагаю, что и Совет Федерации, Госдума и прочие органы не ожидали серьезного недовольства покорного и терпеливого населения России.
Они еще больше утвердились в своем мнении после казахстанских событий. Технология резкого затягивания гаек может пойти по соседскому сценарию, а там уже им не усидеть на пригретых местах и нефть-матушку и газ-батюшку не пососать еще хотя бы пару лет: и так всего на 20 лет осталось запасов, но их-то за два года можно попытаться побыстренькому опустошить. Вместо политики конфронтации надо переходить к политике лояльности и пытаться выстраивать диалог с населением, чтобы оно почувствовало обратную связь. Общественные советы себя не оправдали: слишком там много было прихлебателей за бюджетный счет. Однако, я не хочу обидеть действительно борцов за Конституцию и законность прав человека. Есть поистине патриотически настроенные люди, которые не спят ночами и пишут письма во все инстанции, защищают на круглом столе общественно важные вопросы, представляют интересы простых трудяг в суде. Низкий поклон этим людям за их бесценный труд во благо России. Но есть и другая сторона, которая лишь фиктивно выполняет роль общественного совета, на деле таким не являясь. Для чего они существуют? Якобы для контакта с обществом. За чей счет они существуют? Могу лишь догадываться, что за бюджетный.
Основная формулировка, обозначенная Голиковой в эфире - законопроект по предыдущей вариации болезни не актуален, впереди у нас новые вызовы (слова мои). Володин озвучил слова Правительства и партии, что закон о кодах будет снят с рассмотрения для доработки! Снят, но не закрыт для рассмотрения! Казахстана испугались? Должны были еще 9 января 2022г. собрать депутатов, но почему-то их отправили в регионы. Те должны были до 16 января пробыть по избирательному месту, но уже 14 января вопрос снят с рассмотрения Госдумой. Значит сомнения о его целесообразности закрались еще в декабре. Выпустить пар отменой кодов на транспорте не удалось, но помог Казахстан, чтобы точно утвердиться в поспешности принимаемого решения. Повторюсь, закон отложен, но не забыт! И теперь самое интересное!
Как же Правительство подставило своих пешек на местах, которые какими только красивыми словами ни изобличали единственный выход их сложной обстановки, как бы всячески ни ратовали за введение кодов как вынужденной меры вычисления "искусственно здоровых и искусственно больных", о дальнейшей счастливой жизни с кодами и т.д. Ловите на слове своих главу минздрава области, губернатора, мэра, главного санитарного врача области. Как они теперь будут объяснять населению коды и их необходимость? Я лично с нетерпением буду ждать, как вышеописанные господа будут "переобуваться" после миллиона своих пламенных речей про политику кодов и обязательные уколы. Одно точно могу сказать, им оттуда уже дан указ переобуваться, потому что переиграли: не поверил народ их козьим мордам и предпочел поддержать левых и свои права, которые пока еще не отняли.
Я лично считаю, что "отложен с рассмотрения" - это всего лишь тактический ход. Сейчас не то время, чтобы перейти черту невозврата. Впереди еще 2 года, которые надо продержаться любой ценой. Ресурсов осталось не так много, но за последние 2 года темпы их экспорта поражают. Власть просто испугалась последствий, которые неумолимо придут за введением данного законопроекта. Сегодня даже не 2018 год, когда сомневаешься, но веришь, а 2022, когда уже не сомневаешься и точно не веришь словам верхушки про западных террористов, членов госдепа, растущих ценах потому что везде растет, о бешеном курсе доллара, в котором виновата Америка. Сегодня за законами смотрят пристально. И депутатам на местах придется не сладко: сегодня они будут отвечать за проступки своих старших собратьев и краснеть, выступая на камеру смартфона простого горожанина. Люди пошли по депутатам и теперь их кресла должны стать потными, скользкими и горячими от возвратно-поступательных движений. То ли еще будет! Но расслабляться нельзя!
Друзья, как Вы думаете, почему Правительством был принят такой шаг в отношении нашумевшего закона о кодах в общественных местах? Пишите ваше мнение в комментарии, обсудим.