Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом! Эти куриные рулетики можно подавать и на праздничный стол и просто на семейный ужин. Они всегда нарасхват!
Присаживаемся поудобнее и запоминаем рецепт этих невероятных рулетиков.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 600 г
- сыр твёрдый - 60-70 г
- масло сливочное - 30 г
- майонез - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйца - 4 шт
- мука - 1 ст л с горкой
- панировочные сухари - 50-60 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- масло растительное для жарки
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Приготовим для начала кляр. Для этого взбиваем яйца, добавляем соль, муку и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Приготовим панировочную смесь. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари и добавляем примерно 1 ст л паприки, чтобы вкус был более насыщенный.
Шаг 3. Приготовим начинку. В отдельную миску выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и хорошо смешиваем.
Сливочное масло и сыр, у меня российский, режем на небольшие пластины.
Шаг 3. Куриную грудку, промываем под холодной водой, высушиваем бумажными полотенцами и разрежаем на небольшие пластины.
Шаг 4. Каждую пластину отбиваем, для того чтобы мясо не отлетало и не забивалось в молоточек, используем пищевую плёнку.
Шаг 5. Каждый пласт грудки солим, перчим и натираем паприкой с двух сторон.
Шаг 6. Смазываем майонезом с чесноком, выкладываем кусочек сыра и сливочного масла.
Шаг 7. Закручиваем рулетики.
Шаг 8. В сковороду наливаем растительное масло для жарки, примерно 5-8 ст л. Разогреваем на среднем огне.
Шаг 9. Пока разогревается сковорода, наши рулетики обваливаем в кляре, затем в сухарях
Шаг 10. Выкладываем в разогретую сковороду рулетики и жарим примерно 7-10 минут на каждой стороне.
Вот такие вкусные и сочные куриные рулетики с сыром у нас получились! Пальчики оближешь! Подаём к столу! Приятного аппетита!!!