Не родись красивым, а родись счастливым. На себе это проверил
Он родился не таким, как ожидала увидеть его мать, и ей понадобилось 20 часов после рождения ребенка на принятие решения отказаться от него. И поэтому грустные от рождения глаза Джоно Ланкастера стали еще более грустными.
Аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся нарушением черепно-лицевого развития, - вот что обезобразило лицо новорожденного.
У Джоно нет многих лицевых костей, скуловые дуги отсутствуют, как и некоторые кости, которые формируют глазницы. У него недоразвиты ушные перепонки, поэтому глухота – еще один недостаток физиологии малыша. Родители понимали, что проблем с таким ребенком будет множество. Так маленький Джоно попадает в детский приют.
При подобном заболевании изменения челюстно-лицевого строения лица происходят с разной интенсивностью и определяются следующими признаками: западание лица, которое описывают, как «затонувшее», «птичье» лицо; сильно опущенные наружные угла глаз; недоразвитый подбородок и маленький рот; веки треугольной формы; деформация наблюдается в области челюстей и зубов, которые располагаются на довольно большом расстоянии друг от друга, а иногда и вовсе отсутствуют. Диагностируется недоразвитость ушных раковин, а иногда и полное отсутствие слуховых каналов.
Но счастье уже начинало улыбаться ему, когда его усыновляет сиделка по имени Джин Ланкастер.
Дети с такой внешностью обычно постоянно сталкиваются с насмешками со стороны окружающих, чувствуя себя изгоями. Что и преследовало Джоно в течение его детства и юности. Он скрывал от приемной мамы свои переживания, считая, что она и так много сделала для него. В подростковом возрасте, чтобы понравиться сверстникам, он совершал плохие поступки и подкупал насмешников и задир сладостями. Затем начал пить, много пить, полагая таким образом победить свое горе.
В 19 лет, после окончания колледжа, он пытается устроиться на работу, но получает везде отказы. Из-за внешности - был уверен Джоно. В конце концов, он устраивается инструктором в фитнес центре. Работа эта отягчалась не подъемами тяжелых гирь и штанг, а тем, что стены спортзала были увешаны зеркалами. Приходилось постоянно видеть свое отражение и ненавидеть свою внешность.
Работая над собой физически, он постепенно обретал уверенность в себе. Успехи позволили Джоно принять себя таким, и он полюбил себя настолько, что даже работал некоторое время моделью.
Однажды, проверяя перед тренировкой пульс одной из девушек-клиенток, Джоно заметил, что он зашкаливает за 100 ударов в минуту. И он понял, что этой девушке он нравится. Так парень знакомится со своей любовью. Девушка – Лаура Ричардсон, на тот момент 20 лет – стала второй женщиной – после приемной матери – в жизни Джоно, которая не стыдилась его внешности.
Лаура смогла не только принять внешность своего избранника, но также вдохновила его на волонтерскую деятельность. Они вместе много путешествуют, посетили немало семей, в которых дети страдают от подобного генетического заболевания.
Джоно руководит группой взрослых людей с аутизмом и синдромом Тричера Коллинза, тем самым синдромом, который был унаследован самим Джоно. Оказывая психологическую помощь, он рассказывает, что учился любить себя целых 20 лет. И убеждает, что вот такие – они красивы и могут прожить полноценную жизнь.
К сожалению, генетические заболевания часто наследуются. Первый ребенок влюбленной счастливой пары оказался здоровым, но второй «пошел в отца».
Джоно Ланкастер доказал всему миру, что каждый человек заслуживает счастья независимо от его внешности.
Спасибо, что прочитали статью. Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал. И до скорых встреч!
Фото взяты из источников: www. simptom-lechenie.ru, www.femmie.ru