Этот десерт подойдет для тех, кому нельзя глютен.
Все очень просто. Берем 150 гр. гречневой муки (я покупаю ее в пятерочке или магните, фирма кудесница), 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, 70 гр. сахар, 250 мл. воды, или 150 мл. кефира (я делаю с водой, так как моим маленьким аллергикам нельзя молочку) закидываем без лишней церемонии все ингредиенты в тазик и взбиваем все миксером, тесто получится похожее на пластилин. В готовое тесто добавляем сухофрукты, которые любим (курага, цукаты, финики, чернослив). Я обычно делаю с цукатами, черносливом или финиками, просто промываю сухофрукты водой и режу на мелкие кусочки, потом отправляю в тесто.
Перемешиваем тесто с сухофруктами и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Кекс выпекается при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, а вообще я каждый раз проверяю готовность зубочисткой, втыкаю ее в кекс, если зубочистка вышла из кекса сухая, а сверху он чуть подрумянился, значит готово. Все зовем всех к чаю.