Найти тему
РЫБА В ТИНЕ

Только «‎богачи» могут купить мясо этой РЕДКОЙ РЫБЫ

Оглавление

Недавно в магазине я подслушал разговор двух женщин в возрасте. Одна из них жаловалась, что хотела купить себе на Новый Год тунца, но не смогла это сделать из-за высокой цены. Она возмущалась, что это самая дорогая рыба в мире и она ей вовсе не по карману.

От этих слов я слегка усмехнулся, поскольку жалобу женщины понять можно, однако существуют рыбы с гораздо большем ценником, чем у тунца.

В своей небольшой заметке я рассмотрю несколько таких дорогих рыб.

Зачем эта информация может понадобиться читателю?
Источник: bigbigfish.ru
Источник: bigbigfish.ru

Дело в том, что в заметке я буду не только описывать особенности и регион ловли рыб, но и рассказывать об их вкусовых свойствах. Мы увидим, что в большинстве случаев в покупке таких дорогих продуктов нет никакого практического смысла, поэтому и завидовать богачам не стоит.

Самые дорогие рыбы мира

Пожалуй, самой дорогой рыбой в мире является голубой тунец, а стоит он примерно 8-10 тысяч долларов за килограмм. При этом рыба отличается большим размерами, а ее вес в среднем составляет более 100-200 кг, поэтому поимка такой рыбы - большая удача. Мясо у голубого тунца красное, а обладает оно нежно-сливочным вкусом.

Один мой знакомый пробовал его и сказал, что рыба действительно вкусная, однако по вкусу она не слишком сильно отличается от обычного, хорошо приготовленного тунца. Стоит ли оно того - решать вам.

Помимо этого существуют и другие дорогие рыбы:

  • Фугу. Знаменитая ядовитая рыба из Японии, которая стоит примерно 300 долларов за тушку и примерно 1000$ в приготовленном виде в ресторане. По вкусу мясо фугу напоминает очень нежного цыпленка.

Опять же - ничего не имею против цыплят, но стоит ли за них отдавать целое состояние?

  • Рыба-меч. Рыбу ловят в основном в Атлантическом или Индийском океане, а также в Средиземном море. Стоит она сравнительно недорого - примерно 3-5 тысяч рублей за 1 кг чистого филе.

Пожалуй, единственный вид рыбы, который бы я рекомендовал попробовать - ведь едят рыбу обычно в сыром виде с добавлением ароматных приправ и соусов.

  • Чавыча. Рыбу очень любят американцы, нежно называя ее королевской лососем. Стоит она также сравнительно недорого - примерно 1,5-2 тысяч рублей за 1 кг тушки.

По вкусу напоминает обычного лосося, только более жирного и нежного. Стоит ли такое счастье своей цены - решать вам.

А какие дорогие виды рыб знаете Вы? Пробовали ли Вы их и что можете сказать о вкусе? Пишите свои ответы в комментарии - мне будет интересно.