Найти тему

Италия. Тоскана. Блюда из хлеба. Часть 3

Оглавление

Продолжаем рассказывать о самых вкусных и традиционных блюдах Тосканы, которые идеально сочетаются с пресным хлебом, усиливающим вкус.

Гренки из куриной печени

Гренки из куриной печени, приготовленные с соусом на основе вареной куриной печени, смешанной с ВинСанто, мелко нарезанной вручную и доведенной до конца варки со сливочным маслом, рублеными каперсами, филе анчоусов и бульоном.

Полученный соус-паштет намазывают на ломтики «хлыста» - хлеба похожего на багет, предварительно смоченного бульоном.

Фасоль all'uccelletto

Фасоль all'uccelletto — типичное блюдо флорентийской кухни. Старая флорентийская поговорка начинается со слов " Флорентин ест бобы " именно для того, чтобы подчеркнуть, насколько популярны бобы во Флоренции.

По традиции, для приготовления используется глиняный горшок. Начинается приготовление бобов со слегка обжаренного масла и чеснока, где они приправляются. Также необходимо добавить томатный соус, соль, перец и веточку шалфея.

По словам Пеллегрино Артузи, назвавшего рецепт « фасоль в обличье птицы», название происходит от шалфея, также используемого для ароматизации «птиц», столь дорогих древней тосканской кулинарной традиции.

-2

Лампредотто

В этом путешествии среди традиционных флорентийских блюд мы не можем забыть лампредотто. Во Флоренции все еще есть несколько небольших киосков или оборудованных фургонов, которые стоят на рынках и площадях, а в обеденное время их окружают флорентийцы. В этот момент они наслаждаются бутербродом с лампредотто - типичной уличной едой Флоренции.

Лампредотто — это самая темная часть рубца, называемая гала, для которой характерны небольшие гребни (бурей) с сильным и решительным вкусом. Его долго варят на воде с помидорами, луком, петрушкой и сельдереем.

После приготовления им можно наслаждаться как в виде обычного отварного мяса, приправленного зеленым соусом, так и в том виде, который больше всего любят флорентийцы: нарезать на мелкие кусочки в качестве начинки для сэндвича « semelle », верхний ломтик которого обмакивают в бульон лампредотто, приправленный солью, зеленым соусом и острым перцем.