Мясной пирог из говяжьего мяса с луком и картошкой, на сдобном дрожжевом тесте.
Этот рецепт на все случаи жизни.
Такой пирог готовят для семейного обеда, праздника. Простой в приготовлении пирог , давно полюбили в моей семье.
Опара:
1.Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку.На 10 мин.в тепло.
2.Для теста :
Опара.
Мука-450гр(+/-)
Вода-1стакан(200мл.тёплая).
Соль-1ч.лож.
Мас раст.без запаха.-50мл.
3.Убрать в тепло на 1 час.
4.Разделить тесто на две части и раскатать.
5.Начинка:
Картошка-2-3шт.
Лук-1шт.
Мясо(любое)фарш-300гр.
Соль,перец.чёр.-по вкусу.
Жарим до готовности.
Делаем красивое оформление пирога.
Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику.
Выпекать 25 мин.-200°с.
Всем желаю удачи и хорошего настроения.Приготовьте пирог по моему рецепту,это просто и очень вкусно.