Пожалуй, самая обсуждаемая тема в моем блоге-питание малыша. Сколько комментариев я получила на эту тему под роликами… Что хочу отметить, в свой годик Лёва имеет отличный аппетит, здоровое пищевое поведение и учится кушать сам. Мне понадобилось довольно много времени чтобы изучить книги и статьи, ведь для ребёнка хочется все самое лучшее! Поэтому учусь быть грамотной в этом вопросе. Кстати, как вам милые рисунки нашей семьи? Автора укажу далее в статье.
Вы покупаетесь на эти надписи?
- Без сахара: смотрите состав, ведь, например, мёд или фруктоза — это тоже сахар.
- Без ГМО: маркетинговый ход, лучше уж узнать количество пестицидов.
- Фермерский продукт: это значит, что он произведен недалеко от точки реализации и на транспортировку не было затрачено большое количество ресурсов; не говорит о премиальном качестве.
- Био: приставка без смысловой нагрузки.
- Укрепляет иммунитет: на территории Евросоюза надпись запрещена, какой-либо продукт сам по себе не обладает таким свойством.
Источник: книга «Сначала суп, потом десерт» Марии Кардаковой.
📚Некогда читать все эти книги? На канале Читательский дневник умной мамы краткие выжимки книг для родителей с авторскими картинками. Пять минут на обзор — и решаете, какую книгу прочитать полностью.
Для молодой мамы, которая ценит своё время- данный канал просто находка! Благодаря книгам я «подкована» и теперь не вижу ничего сложного в рационе для сына и своей семьи. Хочу отметить ещё несколько хитростей, которые помогли мне в введении прикорма:
- не заставляю малыша доедать всю тарелку, кушает по аппетиту;
- никаких мультиков и отвлекающих манёвров при кормлении;
- никаких «печенек» и перекусов перед едой- не перебиваю аппетит;
- первое время разрешала ребёнку играть и «стучать» по продуктам- так он изучал консистенцию еды. Сейчас же если вижу подобное- значит ребёнок наелся и готов покинуть стульчик для трапезы.
Мамы, поделитесь своим опытом в комментариях, мне будет интересно почитать как это происходит у вас!
С любовью, Алёна и Лев.